Общество 2021-01-19T04:03:21+02:00
Українські Новини
В Киеве заметили Mercedes с номерными знаками-перевертышами

В Киеве заметили Mercedes с номерными знаками-перевертышами

Киев, Автомобили, Номерной знак, номерные знаки, Государственные номерные знаки

В Киеве, где даже судей Конституционного суда штрафуют за превышение скорости, у одного из воителей заметили интересное приспособление, которое меняет номера автомобиля прямо на ходу.

Об этом написал "Обозреватель" со ссылкой на Facebook-канал "Киев Оперативный".

Очевидцы засняли черный седан Mercedes-Benz S63 AMG, у которого установлена рамка-перевертыш. По команде водителя из салона, один номер переворачивается и виден другой.  Это занимает всего пару секунд.

Отмечается, что девайс стоит примерно 250 долларов. Пока на украинских дорогах это редкость.

На видео видно, как прямо на светофоре номера "Мерседеса" поменялись полностью.

В магазинах, где продают такие устройства, говорят, что рамка позволяет скрыть номера от камер контроля скорости. При этом закон не запрещает само наличие двух номеров. Так, у автомобиля могут быть два номера – основной и индивидуальный (именной), который зачастую служит дублирующим госназком.

Однако украинцев смогут наказать, если скрыть настоящий номер или использовать на своем авто номера от другого автомобиля. За это предусмотрен штраф в размере 170 грн. В то же время штраф за превышение скорости составляет от 255 до 510 грн.

Как сообщали Українськi Новини, 1 июня МВД запустило систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в штатном режиме в Киеве и Киевской области.

В ноябре система автофиксации нарушений правил дорожного движения начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами авто на иностранной регистрации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok