Финансы 2021-01-20T04:03:41+02:00
Українські Новини
130 тысяч реализованных машин и 2 миллиарда ущерба.Налоговики раскрыли схему уклонения от уплаты налогов

130 тысяч реализованных машин и 2 миллиарда ущерба.Налоговики раскрыли схему уклонения от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов, ГФС
ГФС. Фото: kolomyya.org
ГФС. Фото: kolomyya.org

21 декабря Государственная фискальная служба выявила схему уклонения от уплаты налогов при импорте 130 000 автомобилей из стран Европейского Союза и США, урон государства составил 2 млрд гривен. Стоит напомнить, что ранее ГФС раскрыла масштабный план по уклонению от уплаты налогов крупнейшего продовольственного рейтера. Об этом говорится в сообщении фискальной службы, передают Українськi Новини.

Отмечается, что в течение двух лет группа лиц, используя реквизиты подконтрольных предприятий-импортеров, организовывали незаконную схему импорта автомобилей и автозапчастей по заниженной таможенной стоимости.

Злоумышленники реализовывали инструменты физическими лицами за наличный расчет, а документально оформляли разборку авто и продавали их запчастей "предприятиям-скрутчикам" для фиктивного формирования налогового кредита. Всего было реализовано более 130 000 транспортных средств.

"Таким образом, предприятия отклонились от уплаты налогов на сумму около 2 миллиардов гривен", - подчеркнули в ГФС.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в январе-октябре Государственная фискальная служба увеличила возмещение нанесенного государственного ущерба на 43,8% до 1,8 млрд гривен. Кроме того, за первое полугодие 2020 года ГФС изъяло из оборота 1,5 миллиона литров спирта и 5,5 млн литров алкогольной продукции. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok