Экономика мира 2021-01-20T04:03:43+02:00
Українські Новини
Из-за сообщения о новом штамме COVID19 цены на нефть резко начали падать

Из-за сообщения о новом штамме COVID19 цены на нефть резко начали падать

Великобритания, падение цен на нефть, Новый штамм коронавируса
Нефть. Фото: fdlx.com
Нефть. Фото: fdlx.com

Из-за выявленного в Великобритании нового штамма коронавирусной инфекции, цены на нефть за понедельник, 21 декабря, упали на 3%. Об этом сообщает Reuters, передают Українськi Новини.

Отмечается, что распространение нового штамма COVID19 ставит под угрозу сценарий восстановления спроса на нефть, в связи с чем ее стоимость впервые за семь недель начала падать.

"Нефть марки Brent упала на 1,54 доллара, или на 3,0%, до 50,72 доллара за баррель к 05.10 по Гринвичу после роста на 1,5% и достижения самого высокого уровня с марта в прошлую пятницу. Нефть WTI (США) подешевела на 1,42 доллара, или 2,9%, до 47,68 доллара за баррель после того, как в пятницу она также выросла на 1,5% до самого высокого уровня с февраля", - пишут в издании.

Кроме того, главный аналитик Sunward Trading Чийоки Чен заявил, что обеспокоенность затягиванием переговоров по Brexit также подорвала настроения рынка.

"Brent может упасть ниже 50 долларов за баррель, а нефть WTI может упасть ниже 45 долларов на этой неделе, поскольку инвесторы хотят скорректировать позиции перед рождественскими праздниками", - резюмировал он.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонса, выявленный новый штамм короновируса может передаваться на 70% быстрее, чем прежний, что заставило ряд стран  закрыть границы с Соединенным Королевством.

Ранее Українськi Новини сообщали, что новый штамм короновирусной инфекции ставит под сомнение целесообразность вакцинации. Кроме того,  из-за нового штамма, Великобритания усилила карантинные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok