Силовые структуры 2021-01-19T04:03:34+02:00
Українські Новини
Боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия

Боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия

ВСУ, Вооруженные силы Украины, обстрелы на Донбассе, обстрелы в зоне ООС, Обстрелы боевиков, Нарушение режима тишины
Потерь и ранений в ВСУ нет. Фото: instagram.com/ministry_of_defense_ua
Потерь и ранений в ВСУ нет. Фото: instagram.com/ministry_of_defense_ua

Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня в зоне операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, потерь среди украинских военнослужащих нет, тогда как ранее сообщалось, что в ВСУ COVID-19 болеют почти 3 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"В течение текущих суток, 20 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Большинство обстрелов вооруженные формирования Российской Федерации осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Так, недалеко от населенного пункта Пески противник открывал неприцельный огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Авдеевки и Водяного, что в Приазовье, – из ручных противотанковых гранатометов. Также в этих направлениях и в районе Павлополя враг вел огонь и из стрелкового оружия", – говорится в нем.

Указывается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты вели неприцельный огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в направлении населенного пункта Пивденное.

Отмечается, что выстрелы боевиков были неприцельными и не несли угрозы жизни украинских военнослужащих, поэтому огонь в ответ они не открывали.

Боевых потерь и ранений нет.

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали более 3 га территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українські новини, 19 декабря боевики 7 раз нарушали режим тишины: стреляли их пулеметов, гранатометов и запускали дрон.

Также боевики передали Украине тело воина, который попал на неподконтрольную территорию на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok