Силовые структуры 2021-01-09T04:02:42+02:00
Українські Новини
Стреляли их пулеметов, гранатометов и запускали дрон. На Донбассе боевики семь раз нарушали "тишину"

Стреляли их пулеметов, гранатометов и запускали дрон. На Донбассе боевики семь раз нарушали "тишину"

нарушение перемирия, Режим тишины, ООС, Ситуация в зоне ООС
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано
Война на Донбассе. Фото: Минобороны/Роберто Травано

После того, как под Авдеевкой снайпер травмировал украинского военного, боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) 19 декабря, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українськi Новини.

"За прошедшие сутки, 19 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня", - говорится в нем.

В частности, утром в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Южного.

Также недалеко от населенного пункта Шумы противник вел огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, с помощью пулеметов враги совершили провокационный обстрел наших позиций в пригороде Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а вблизи Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Враждебная огневая активность была замечена и неподалеку Павлополя, где для корректировки огня с АГС враг применил БПЛА. Пролет беспилотника над линией разграничения зафиксировали и неподалеку Водяного. Умелые действия наших средств РЭБ остановили дальнейшее применение БПЛА", - отметили в сообщении.

В это же время оккупанты применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет вблизи украинских позиций в районе населенного пункта Шумы.

Согласно сообщению, огневые провокации боевиков не несли угрозы жизни украинских военнослужащих, в связи с этим ответный огонь не открывался.

Среди украинских защитников боевых потерь и ранений нет.

В то же время с начала текущих суток, 20 декабря, нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб солдат из 80-й десантно-штурмовой бригады, житель Львовской области Олег Свинарик.

В сентябре украинский военнослужащий погиб из-за неосторожного обращения с гранатой на Донбассе.

Также в результате обострения в зоне ООС были ранены два воина ВСУ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok