Lifestyle 2021-01-10T04:02:51+02:00
Українські Новини
Сколько мандарин можно съесть в день, чтобы не "посыпало". Советы диетолога

Сколько мандарин можно съесть в день, чтобы не "посыпало". Советы диетолога

Новый год, Цитрусовые, Мандарины
Мандарины
Мандарины

С приближением Нового года мандарины на прилавках стали появляться ящиками. Эти фрукты богаты витамином С и очень вкусны, но даже их нельзя есть бесконечно много.

Ресурс "Сегодня" выяснял, сколько мандарин можно съесть, чтобы не навредить здоровью.

Диетологи считают, что в мандаринах много витамина С и калия, которые оздоровляют сердечно-сосудистую систему и выводят и организма лишнюю жидкость. Также он помогает нашей соединительной ткани, коже, уменьшает морщины и делает прочными наши суставы.

Однако килограммами есть мандарины нельзя. Желательная доза – около 300 граммов в день. Детям – меньше – около 200 граммов.

Не рекомендуется употреблять цитрусовые натощак. Лучше лакомиться ими утром и до пяти вечера.

Вкусовые качества мандаринов зависят от сорта. Например, сорт "измир" без косточки, кожура хорошо отделяется от мякоти, на вкус плоды сладкие. Испанские мандарины на вкус кисловатые, но тоже хорошо чистятся и с ярко выраженным "новогодним" ароматом.

В магазинах мандарины стоят от 30 до 100 гривен за килограмм. Чем ближе Новый год, тем дороже они будут. Но уже в первых числах января цены пойдут на спад.

Как сообщали Українські Новини, оптовые цены на апельсины находятся в пределах 40-42,5 гривны/кг, мандарины подешевели на 23% и стоят 38,5 гривны/кг.

Украинская плодоовощная ассоциация прогнозирует незначительное подорожание цитрусовых, в том числе мандарин, в преддверии новогодних праздников.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Новый год Цитрусовые Мандарины

Новости

ok