Судебная власть 2021-01-16T04:03:52+02:00
Українські Новини
Антикоррупционный суд закрыл 15 дел и отменил 3 приговора из-за решения КС по е-декларированию

Антикоррупционный суд закрыл 15 дел и отменил 3 приговора из-за решения КС по е-декларированию

Конституционный суд, КСУ, электронное декларирование, Антикоррупционный суд, ВАКС, Высший конституционный суд, Отмена е-декларирования, Е-декларирование
Суд. Фото: frepik
Суд. Фото: frepik

Высший антикоррупционный суд закрыл 15 дел и отменил три приговора из-за решения Конституционного Суда. Об этом говорится в ответе суда на запрос Українських Новин.

Отмечается, что по состоянию на 15 декабря в производстве Антикоррупционного суда как суда первой инстанции находится 172 уголовных производства, из них 2 производства, в которых лица обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных в частности статьей 366-1 (декларирование недостоверных данных) Уголовного кодекса.

"Со дня принятия Конституционным Судом Украины решения от 27 октября 2020 года №13-р/2020 ВАКС закрыто 13 уголовных производств по статье 366-1 УК Украины. Кроме этого 2 производство закрыто в части обвинения по статье 366-1 УК Украины", - сказано в нем.

Также по результатам рассмотрения заявлений о пересмотре судебных решений суд отменил 3 приговора по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 УК, и закрыто производства по соответствующим делам.

Кроме того, сообщается, что 2 заявления о пересмотре судебных решений находятся на рассмотрении в суде.

B Апелляционной палате Антикоррупционного суда по состоянию на 15 декабря находится 16 уголовных производств, из которых 3 - по апелляционным жалобам на решение суда о закрытии производства в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 366-1 УК в связи с утратой действия соответствующей нормы закона из-за признание ее неконституционной.

Решение о закрытии таких дел Апелляционной палатой не принимались.

Ответ на запрос Українських НовинВАКС из-за решения КСУ закрыл 15 дел и отменил 3 приговора. Ответ на запрос Українських Новин

Сколько дел закрыл ВАКС из-за решения КСУ. Ответ на запрос Українських НовинСколько дел закрыл ВАКС из-за решения КСУ. Ответ на запрос Українських Новин

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупционное бюро прекратило расследование правонарушений о декларировании недостоверной информации в 107 делах из-за решения КС.

Также НАПК закрыло дела по недостоверному декларированию на 30 млн гривен из-за решения КСУ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok