ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Верховная Рада и партии 2021-01-12T04:03:06+02:00
Українські Новини
Рада дала судьям право не определять размер залога в делах, связанных с оборотом наркотиков

Рада дала судьям право не определять размер залога в делах, связанных с оборотом наркотиков

Верховная Рада, Наркотики, Залог, Наркоторговля, мера пресечения, Верховная Рада Украины, Выход под залог
Суд. Фото: pixabay
Суд. Фото: pixabay

Верховная Рада наделила следственных судей правом не определять размер залога в уголовных производствах, связанных с оборотом наркотических средств, тогда как ранее Рада ввела штраф до 3,4 тыс. гривен за рассылку спама.

За принятие законопроекта №3915 в целом проголосовало 263 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Законопроектом дополняется часть 4 статьи 183 Уголовного процессуального кодекса новым пунктом 5, предусматривающим, что следственный судья, суд при постановлении решения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, учитывая основания и обстоятельства, предусмотренные статьями 177 и 178 Уголовного процессуального кодекса, имеет право не определить размер залога по уголовным производствам в отношении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса.

Частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса предусмотрено, что незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с привлечением несовершеннолетнего, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах, или совершенные с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего влекут за собой лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські новини, в Черновцах полицейские накрыли кустарную нарколабораторию, где варили амфетамин.

Также ранее в одесском порту в контейнере с бананами нашли кокаина на 10 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok