Политика 2021-01-11T04:03:03+02:00
Українські Новини
В СМИ рассказали, как "Велике будівництво" способствует развитию Украины

В СМИ рассказали, как "Велике будівництво" способствует развитию Украины

Дорожная часть "Великого будівництва" оказывает положительное влияние на состояние украинской инфраструктуры в частности и всей государственной экономики в целом. Об этом говорится в материале издания "Деловая столица".

За этот год благодаря программе "Велике будівництво" в стране удалось обновить 10% всех государственных дорог. На данный момент сделано 3 900 км, до конца года есть шанс сделать еще 300 км. В любом случае, цифры этого года уже являются рекордными, замечает издание.

Кроме этого средняя стоимость работ на 1 км украинских дорог снизилась на 4,5 млн грн в сравнении с показателем предыдущего года. Снижения нагрузки на бюджет удалось добиться в том числе и с помощью реформы тендерных процедур – экономия на торгах в этом году выросла до 7,8%.

Трассы с этого года ремонтируются не по кускам, а по маршрутному принципу – сотни километров оказываются обновленными от начала и до конца.

При этом новая инфраструктура появляется во всех областях страны. Дороги начали буквально сшивать страну, считает народный депутат, председатель межфракционного объединения "За Велике будівництво" Елена Шуляк.

"В Луганской области, в частности в ее регионах, прилегающих к ОРДЛО, уже отремонтировали 197 км автодорог. Сейчас в работе еще 127 км. На Закарпатье отремонтировано 370 км дорог. Дороги сейчас обновляются по всей стране", - заявила она.

Издание напомнило, что программа является одной наиболее поддерживаемых инициатив правительства.

"Как показали результаты социологического исследования КМИС, абсолютное большинство украинцев — 89,8% — поддерживают государственные инвестиции в развитие инфраструктуры (строительство/ремонт дорог, мостов, транспортных развязок, детсадов, школ, больниц, поликлиник, спортплощадок, стадионов). На вопрос о приоритетных объектах для реконструкции и строительства в своем населенном пункте 49,2% украинцев указали именно дороги", - приводит данные СМИ.

Издание обращает внимание, что меры по развитию инфраструктуры могут способствовать оздоровлению экономики и закладывать основу для ее роста в ближайшие десятилетия.

"Позитивная отдача от инвестиций в дорожное строительство за 2020 г. будет сохраняться 10-15 лет, что может быть компенсатором наращивания антикризисных госрасходов и стимулом экономического роста", - подчёркивает издание.

Ранее глава Укравтодора Александр Кубраков объяснил, за счет чего удалось сделать дороги, отремонтированные и построенные в этом году, дешевле и безопаснее.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok