Общество 2021-01-15T04:04:08+02:00
Українські Новини
Жительница Львова отсудила компенсацию в 18 тысяч за падение из-за гололеда

Жительница Львова отсудила компенсацию в 18 тысяч за падение из-за гололеда

Суд, Компенсация, Травма, Падение, Гололед
Гололед. Фото: provce.ck.ua
Гололед. Фото: provce.ck.ua

В то время, как только за вечер 10 декабря из-за гололеда травмировались 150 взрослых и 13 детей, во Львове женщина отсудила у училища 18 тысяч гривен компенсации за полученную в результате падения на льду травму.

Об этом сообщает zaxid.net.

Инцидент произошел еще 9 января 2020, а суд по этому делу состоялся 17 ноября. Женщина рассказала, что вышла из подъезда и на прилегающей к нему территории поскользнулась на тротуаре, который был покрыт льдом. В результате падения она сломала руку.

На лечение, как утверждает женщина, было потрачено 8 тыс. грн., и 7 тыс. грн. на такси. Также жительница Львова заявила, что ей причинили моральный вред, поскольку она долгое время не могла сама себя обслуживать и получила психологический стресс. Моральный ущерб пострадавшая оценила в 20 тыс. грн.

Дом, в котором живет женщина, находится на балансе Львовского высшего профессионального художественного училища. Представитель этого учебного заведения заявил в суде, что женщина не привела доказательств, что получила травму именно из-за гололеда и придомовая территория принадлежит училищу. По его словам, в этот день уборщица посыпала территории возле дом песком, однако не предоставил суду доказательства.

Суд оценил другие доказательства и в результате иск удовлетворил частично. Он стянул с Львовского высшего профессионального художественного училища 8 тыс. грн. имущественного ущерба и 10 тыс. грн. моральной компенсации в пользу женщины.

Как сообщали Українськi Новини, дорожники использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов для обработки дорог от гололеда в Киеве.

Из-за гололеда, который сковал столицу, в Киеве ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта

Тем временем, в Центре общественного здоровья напомнили, как правильно ходить по скользким улицам и что делать, если поскользнулся.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok