ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Общество 2021-01-15T04:04:22+02:00
Українські Новини
Коммунальщики не успевают обрабатывать улицы песком. Некоторые участки обрабатывают дважды

Коммунальщики не успевают обрабатывать улицы песком. Некоторые участки обрабатывают дважды

Киев, ЖКХ, Дождь, Гололед, Гололедица, Киевавтодор, коммунальные службы
Дворники за работой. Фото: Facebook Светлана Ягодинова
Дворники за работой. Фото: Facebook Светлана Ягодинова

Дорожники использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов для обработки дорог от гололеда в Киеве, из-за которого сложно передвигаться как людям, так и автомобилям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на коммунальную корпорацию "Киевавтодор", передают Українськi Новини.

Отмечается, что дорожники Киева заблаговременно, до начала осадков, начали превентивную обработку противогололедными средствами.

Работа была усилена во время осадков.

"Ночью обработка улично-дорожной сети не останавливалась. В общем ночью работала 301 единица спецтехники и 36 бригад ручной уборки (272 работника). Кроме того, к борьбе с гололедом были привлечены 4 000 дворников", - сказано в нем.

"Киевавтодор" отметил, что ночью метеоусловия также были сложными.

Осадки продолжались до 06:00 утра при температуре около -1 °С.

Приходилось обрабатывать одни и те же участки улично-дорожной сети несколько раз.

Мокрый снег с магистральных улиц убирали с помощью колонн спецтехники.

Указано, что на данный момент очищены и обработаны противогололедными средствами все улицы, которые находятся на балансе компании.

"Идет постоянная обработка тротуаров, лестниц в подземные и надземные пешеходные переходы, остановок общественного транспорта. Всего с начала непогоды дорожники использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов. Однако тротуары возле кафе, ресторанов, магазинов обязаны обрабатывать сами предприниматели. Поэтому городская власть обращается к ним с призывом не пренебрегать правилами благоустройства города и выполнить обработку противогололедными средствами", - говорится в сообщении.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, утром и днем ​​11 декабря в Киеве сохранится гололед, на дорогах гололедица (I уровень опасности, желтый).

Как сообщали Українськi Новини, коммунальная корпорация "Киевавтодор" задействовала 341 единицу спецтехники для обработки дорог для профилактики гололеда.

Сложные погодные условия вынудили аэропорт "Борисполь" отправлять самолеты на посадку в резервные аэропорты, а некоторые рейсы отменять вообще.

Из-за гололеда, который сковал столицу, в Киеве ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта.

Из-за ухудшения погодных условий в Украине сегодня, 11 декабря, без электричества остались 173 населенных пункта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok