Жизнь 2021-01-18T04:04:06+02:00
Українські Новини
Новогоднее меню-2021: что стоит приготовить на праздничный стол, а от чего воздержаться

Новогоднее меню-2021: что стоит приготовить на праздничный стол, а от чего воздержаться

Меню, новогодние блюда, Новый год-2021, Белый металлический Бык
Новогодний стол. Фото:  asn.in.ua
Новогодний стол. Фото: asn.in.ua

Новогоднее меню-2021

Наступающий Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка, поэтому новогоднее меню должно соответствовать предпочтениям хозяина года.

Українські Новини собрали информацию, что же должно быть на праздничном столе, а от чего категорически стоит отказаться.

Прежде всего, Бык – животное травоядное, любит разнообразие, но без излишней экзотики. Поэтому при составлении новогоднего меню следует учесть вкусы покровителя года.

Так, обильное наличие на праздничном столе всевозможных овощных салатов и зелени придется по вкусу хозяину года. Не разозлит его и присутствие сыра на столе. К слову, можно приготовить множество простых и вкусных блюд из грибов. К примеру, это могут быть: фаршированные шампиньоны с сыром и луком, жульен, даже элементарные маринованные грибы.

Для приготовления мясных блюд стоит выбрать курицу, свинину, кролика. Прекрасно впишется в новогоднее меню фаршированная утка либо гусь, запеченная курица и, конечно же, всеми любимый шашлык из свинины. Если же решили сварить холодец, не стоит забывать, что желатин делается из бычьих костей, поэтому для бульона лучше взять курицу и свинину, а для лучшего застывания добавить агар-агар. Кроме того, любителям традиционного "Оливье", в салат вместо говядины можно положить отварной кусочек куриного филе, свиную колбасу.

Белому Металлическому Быку по нраву и всевозможные крупы, особенно злаковые, поэтому привычный картофель-пюре можно заменить узбекским пловом, ризотто.

Не разозлит господина года и присутствие рыбы и морепродуктов. Так что не стоит лишать себя любимой селедки под шубой либо салата "Мимозы".

Не стоит забывать и о десерте. Бык – ужасный сладкоежка. Всевозможную выпечку, торты, пирожные, наличие фруктов на столе – все это оценит покровитель 2021 года.

Под запрет на праздничном столе, естественно, попадают блюда из говядины и телятины, в составе колбасных изделий также не должно фигурировать мясо этого животного. Кроме того, нужно минимизировать на столе продукты красного цвета, к примеру, помидоры можно взять желтые, болгарский перец – зеленый, а красное вино лучше заменить на белое либо шампанское.

К слову, Белый Металлический Бык негативно относится к алкоголю, поэтому не стоит ним злоупотреблять в новогоднюю ночь.

Что касается сервировки праздничного стола, то здесь нужно учесть цветовую гамму. Лучше, если скатерть, посуда и салфетки будут белого, кремового, светло-серого, бежевого, золотого или небесно-голубого цветов. Для того, чтобы бокалы на столе выглядели празднично, можно применить простой способ: на ножку бокала привязать бантик из атласной ленты, подходящей под основной цвет сервировки.

Ранее Українські Новини писали о том, как украсить свое жилье к Новому году, а себя превратить в сказочного персонажа. Также сообщалось, что большинство украинцев планируют встретить год Белого Металлического Быка у себя дома, в тесном семейном кругу.   

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok