Общество 2021-10-15T04:50:33+03:00
Українські Новини
Для родителей и учителей открылась "Школа онлайн-безопасности детей"

Для родителей и учителей открылась "Школа онлайн-безопасности детей"

Дети, Интернет, Безопасность, Министерство цифровой трансформации Украины
Ноутбук. Фото: pixabay
Ноутбук. Фото: pixabay

"МИНЗМИН" открыл "Школу онлайн-безопасности детей"

После того, как участники Телекомпалаты поделились советами, как минимизировать Интернет-угрозы для всех  интернет-пользователей,  общественная организация "МИНЗМИН" приняла решение создать свой проект – "Школу онлайн-безопасности детей".

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства цифровой трансформации Украины, передают Українські Новини.

Данный проект организован при содействии Минцифры и финансовой поддержки Международного союза электросвязи.

Отмечается, что "Школа онлайн-безопасности детей" представляет собой образовательный проект для преподавателей и родителей, желающих обезопасить детей от Интернет-угроз. В ходе обучения, участникам расскажут, каким образом извлечь максимальную пользу от пользования детей Интернетом, какие угрозы ожидают их в онлайн-среде и как от них обезопасить своего ребенка.

"Программа образовательного проекту базируется на рекомендациях по защите детей в цифровой среде, выданные в 2020 году Международным союзом электросвязи - специализированным агентством Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

По информации, обнародованной на сайте ведомства, занятие будут проходить на платформе ZOOM, посредством видеоконференций. Продолжительность курса составит всего 4 дня с 14 по 17 декабря 2020 года. Ежедневное начало видеоконференций назначено на 17:00, конец – на 18:30.

Участникам, посетившим не менее трех занятий, будут выданы сертификаты. Занятия в школе проходят на бесплатной основе, однако количество участников ограничено – всего 50 человек. Кроме того, отбор будет происходить на основе мотивации зарегистрированных.

Ранее Українські Новини писали о том, что в Черкасской области девочка 11 лет попала в больницу с ожогами из-за игры "Подожги друга". Кроме того, в июле Министерство внутренних дел проинформировало о распространении новой опасной игры "Исчезнуть на 24 часа".


Новости

ok