Политика 2021-01-15T04:04:50+02:00
Українські Новини
Гройсман обзавелся хутором под Киевом, но земли и особняки записал на жену и дочь, — СМИ

Гройсман обзавелся хутором под Киевом, но земли и особняки записал на жену и дочь, — СМИ

Владимир Гройсман, Елена Гройсман, Недвижимость Гройсмана, Семья Гройсмана, Хутор Гройсмана

Бывший премьер-министр Владимир Гройсман, который недавно оказался в центре коррупционного скандала, владеет целым хутором в престижном поселке под Киевом. Об этом сообщается издание "Страна", которое выяснило, какую недвижимость Гройсман приобрел в столице.

Так, сообщается, что во времена своего премьерства Владимир Гройсман проживал в одном из самых дорогих жилкомплексов Киева - "Новопечерские Липки". Крадратные метры в ЖК оформлены на тещу политика - Алину Бурлаку. По данным выписки из госреестра прав на недвижимость, у нее там две квартиры по соседству, площадью 183 кв. м и 59 кв. м, и пара мест в подземном паркинге.   

В текущем году семья экс-премьера обзавелась резиденцией в пригороде столицы. Коттеджный городок "Солнечная долина" - тихий, живописный уголок. Он находится в Обуховском районе в селе Романков.

Недвижимость Гройсмана. Фото: Страна/Владислав БовтрукНедвижимость Гройсмана. Фото: Страна/Владислав Бовтрук

Отмечается, что на 45 гектарах построено 125 жилых домов, третья часть территории – это сосновый лес и озера. Дом здесь можно приобрести с прилегающей территорией от 10 до 42 соток. Архитекторы предлагают 16 проектов домов площадью от 220 до 571 квадратного метра. Также в городке есть парк с прогулочными дорожками и игровыми площадками для детей. Стоимость особняка на 220 квадратов сейчас составляет 12 600 000 гривен. А вот за жилье в два раза больше нужно будет заплатить почти 41 миллион.

Пост охраны на проходной в городке. Фото: Страна/Изым Каумбаев
Пост охраны на проходной в городке. Фото: Страна/Изым Каумбаев

Исходя из данных государственного кадастра, тут у семьи Гройсмана три земельных участка, общей площадью в 91 сотку. Два из них записаны на младшую дочь Кристину, а один - на жену Елену.

Данные государственного кадастра. Скриншот: СтранаДанные государственного кадастра. Скриншот: Страна

Земельные наделы семьи Гройсмана расположены на окраине городка, со стороны напоминая хутор. Они отгорожены одним очень высоким забором. Такая большая площадь очень сильно выделяется на фоне соседних участков. Территорию с обеих сторон окружают рукотворные водоемы. По периметру установлено видеонаблюдение. А при въезде в городок - пост охраны, где 24/7 дежурят крепкие парни.

Во дворе много сосен, декоративных деревьев, а лужайки устелены вечнозеленой травой.   

Здесь у семьи политика два особняка схожих по архитектуре. Они не разделены изгородью, а, наоборот, соединены между собой дорожками.

Слева хозяйский особняк, справа коттедж, который, скорее всего, предназначен для дочери. Фото: Страна/Владислав БовтрукСлева хозяйский особняк, справа коттедж, который, скорее всего, предназначен для дочери. Фото: Страна/Владислав Бовтрук

Оба дома двухэтажные с панорамными окнами от пола до потолка. Каждый из коттеджей оборудован просторной кухней с гостиной, гардеробной, бойлерной, двумя санузлами и летними террасами, где установлены кресла-качалки. Возле одного из них на заднем дворе есть небольшой фонтан, а возле другого - бассейн.

 Выдержка из реестра недвижимого имущества. Фото: Страна Выдержка из реестра недвижимого имущества. Фото: Страна

По документам, которые получило издание в реестре недвижимого имущества, особняк покрупнее (618 кв. м) был куплен Еленой Гройсман в мае. Судя по всему, он предназначается для проживания Владимира, Елены и их сына Давида (самый младший из троих детей пары).

В хозяйском доме предусмотрен гараж на две машины. А вот в домике поменьше есть крытое паркоместо всего для одного авто.

Также можно обратить внимание, что на гараже установлены солнечные батареи, крыша погреба засажена травой, а мусор сортируется в три цветных контейнера для разных типов отходов.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Гройсман указал в электронной декларации за 2018 доходы в размере 9,373 млн гривен (начисленный доход в 2017 году составил 17,102 млн гривен, и включал доход от отчуждения коммерческой недвижимости).

Также в октябре супруга и сын экс-премьер-министра Гройсмана заболели коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok