Общество 2021-10-15T04:51:26+03:00
Українські Новини
Все о локдауне в Украине: кого коснется запрет и кто продолжит работать

Все о локдауне в Украине: кого коснется запрет и кто продолжит работать

Карантин, Дмитрий Кулеба, Денис Шмыгаль, Владислав Криклий, Виктор Ляшко, Олег Немчинов, Украинцы на каратине, Локдаун, Карантин на Новый год
Заведение закрыто на карантин. Фото: pexels.com
Заведение закрыто на карантин. Фото: pexels.com

Кому запретят работать а кто продолжит при введении январского локдауна

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вводить жесткий карантин до окончания текущего года не планируется, но Минздрав прогнозирует всплеск заболевания уже в середине первого месяца следующего года, поэтому ситуация с локдауном может измениться в начале января 2021 года. Українські Новини проанализировали заявления известных украинских чиновников и вот, что получилось.

Предположительно локдаун в стране могут ввести уже со 2 января продолжительностью в 3 недели, но конкретная дата пока неизвестна.

Так, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в стране продолжат работу горнолыжные курорты, в отелях гостей смогут обеспечить завтраками. Церкви также не планируют закрывать, однако  соблюдать ограничительные меры придется – один прихожанин на 5 квадратных метров.Об этом он сказал во время беседы с журналистами, пишет "Украинская правда".

Однозначной точки зрения по поводу продолжения движения транспорта во время локдауна придерживается как Виктор Ляшко, так и премьер Денис Шмыгаль.

"Относительно того, будет ли работать транспорт, – да, будет: и авиакомпании, и железная дорога, и городской транспорт закрывать не планируется даже при более жестком карантине", - заявил он в ходе Часа вопросов к правительству.

Министр Кабмина Олег Немчиков в эфире 24канала заверил, что работу продолжат как междугороднее, так и международное транспортное сообщение, однако министр инфраструктуры Владислав Криклий на брифинге уточнил, что во время жесткого карантина возможно ограничение в работе общественного транспорта. Говоря о закрытии аэропортов и запрете въезда иностранцев в Украину, глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью изданию "РБК-Украина" выразился достаточно четко. Он не видит смысла в данных действиях, потому как короновирус итак гуляет по стране, однако добавил, что следует принимать во внимание ситуацию в государстве, из которой намерен прилететь иностранный гражданин.

Что же касается школ, то здесь рассматривается 2 сценария развития:

  1. Если локдаун продлится до 23 января, то все учебные заведения Киева закроются.
  2. Если каникулы завершатся 11 января, то первая неделя обучения начнется дистанционно.

Точно прекратят работу спортзалы, фитнес-центры, рестораны и другие развлекательные заведения, за исключением  пунктов питания, которым будут разрешено делать доставку либо отпускать еду на вынос.

Ранее Українські Новини сообщали, что полный список ограничительных мер правительство озвучит 9 декабря.

К слову, местные органы самоуправления поддерживает введение запрета на проведение концертов, работу ТРЦ и увеселительных заведений в рамках усиления карантинных мер.  


Новости

ok