Общество 2021-01-15T04:05:03+02:00
Українські Новини
Возможное усиление карантина в январе: Шмыгаль заявил, что все мэры поддерживают ограничения

Возможное усиление карантина в январе: Шмыгаль заявил, что все мэры поддерживают ограничения

Карантин, Денис Шмыгаль, Локдаун, Локдаун в январе
Денис Шмыгаль. Фото: Facebook/Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: Facebook/Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что все мэры и председатели областных государственных администраций поддерживают запрет или ограничение праздничных концертов, работы торгово-развлекательных центров и ночных клубов в рамках возможного усиления карантинных ограничений в январе.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сейчас мы совместно с местными властями работаем над перечнем возможных ограничений, для этого руководители городов и обладминистраций прошли опросы и предоставили собственное мнение. В частности, поддерживают запрет или ограничение деятельности: праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ - 100%; музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга - 95%", - написал он.

Шмыгаль добавил, что 90% мэров и губернаторов поддерживают запрет или ограничение работы праздничных ярмарок и спортзалов и фитнес-центров.

"...в то же время городские главы и руководители ОГА выступают за работу с частичными ограничениями общественного транспорта (не более чем количество сидячих мест), предприятий общественного питания (доставка или навынос) и гостиниц (без зон развлечений и питания)", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин на следующей неделе хочет опубликовать список возможных карантинных ограничений на январь-2021. 

Кроме того, в Украине решили не продлевать "карантин выходного дня".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok