ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Общество 2021-01-15T04:05:01+02:00
Українські Новини
Пенсионерка пыталась проголосовать по советскому паспорту в Кривом Роге

Пенсионерка пыталась проголосовать по советскому паспорту в Кривом Роге

СССР, Пенсионеры, Паспорт, Советский Союз, Пенсионерка, Кривой Рог, Голосование на выборах, Местные выборы-2020, выборы-2020, Второй тур местных выборов
Советский паспорт, по которому пыталась проголосовать пенсионерка в Кривом Роге. Фото:
Советский паспорт, по которому пыталась проголосовать пенсионерка в Кривом Роге. Фото: "Опора"

6 декабря во втором туре выборов мэра Кривого Рога пенсионерка пыталась проголосовать на избирательном участке используя не украинский, а советский паспорт. Об этом сообщает "Опора".

Наблюдатели "Опоры" сообщают, что пожилая женщина пришла голосовать на избирательный участок №121674 (ул. Катериновская, 11) с паспортом несуществующего уже 29 лет Советского союза.

Женщина сказала, что на всех предыдущих выборах голосовала именно по этому паспорту.

Члены УИК не выдали ей бюллетень для голосования, а полицейский разъяснил причины отказа.

Полицейский объясняет женщине, что проголосовать по советскому паспорту в Украине нельзя. Фото: Полицейский объясняет женщине, что проголосовать по советскому паспорту в Украине нельзя. Фото: "Опора"

Как сообщали Українські новини, также в Кривом Роге наблюдательницу "Опоры" не пускали на избирательный участок без негативного теста на коронавирус, пытались заставить пройти рентгеновское обследование, а также взяли кровь на глюкозу, общий анализ крови, измерили сатурацию и температуру, сделали кардиограмму.

Также полиция получила 28 сообщений о нарушениях на выборах в Кривом Роге.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok