Силовые структуры 2021-01-15T04:05:03+02:00
Українські Новини
Голосование за пределами участка и повреждение бюллетеня: какие нарушения были на выборах в Кривом Роге

Голосование за пределами участка и повреждение бюллетеня: какие нарушения были на выборах в Кривом Роге

Нарушения на выборах, Местные выборы, Выборы в Кривом Роге
Выборы. Фото: 24tv.ua
Выборы. Фото: 24tv.ua

Полиция по состоянию на 19:00 получила 28 сообщений о нарушении избирательного процесса во время второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

"По состоянию на 19:00 в полицию поступило 28 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения составлены два админпротокола и открыто 2 уголовных производства. По другим фактам проводятся проверки и принимаются соответствующие решения. В частности, составлено два протокола по ст. 212-23 Кодекса об административных правонарушениях (повреждение бюллетеня) и открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса", - сказано в нем.

Так, полиция устанавливает обстоятельства, при которых на одном из участков Терновского района в голосовании приняло участие недееспособное лицо.

Также правоохранители расследуют факт обнаружения заполненных бюллетеней за пределами избирательного участка на территории Ингулецкого района.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на 15:00 полиция получила 20 сообщений о нарушении избирательного процесса в ходе 2-го тура выборов мэра Кривого Рога.

Кроме того, после первого тура выборов лидер голосования, действующий городской председатель Юрий Вилкул снял свою кандидатуру, поэтому второй тур назначен между вторым и третьим по количеству голосов кандидатами - Шевчиком и Павловым.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok