Экономика 2021-01-15T04:05:03+02:00
Українські Новини
Храните деньги под рукой. Экономисты назвали надежный способ не остаться без сбережений

Храните деньги под рукой. Экономисты назвали надежный способ не остаться без сбережений

Курс гривны, Валюта, Депозиты, Депозит, Карантин, Сбережения, Наличные, Сбережения в гривне, Сбережения в долларах, Локдаун
Вклады. Фото: Pixabay
Вклады. Фото: Pixabay

В январе в Украине планируют локдаун – ряд карантинных ограничений, которые должны сдержать распространение коронавируса. В этой связи экономисты посоветовали, как поступить со своими сбережениями, чтобы сохранить их.

Об этом рассказывает ресурс "Сегодня".

Держать деньги под рукой

Экономисты советуют забрать деньги с депозитов и держать их дома. Если во время локдауна ограничат работу банков, то не нужно будет идти в банк в случае финансовой нестабильности. Нет, банкоматы работать, скорее всего будут. Весной в них исправно завозили валюту. А вот с самой банковской системой может случиться все. Обналиченный депозит застрахует от проблем, если банк рухнет.  

Перевести гривну в доллары или евро

Многие украинцы традиционно предпочитают хранить сбережения в твердой валюте. И в период кризиса эта привычка может помочь сохранить средства. Но основная для Украины валюта – гривна. Поэтому лучше хранить основные сбережения в валюте, а то, что собираетесь потратить в течение следующих месяца-двух – в гривне.

Прогнозисты считают, что доллар будет постепенно расти. Поэтому большую часть сбережений лучше хранить в долларах.

Закупиться продуктами заранее

Этот совет особенно актуален для людей с невысокими доходами. В этом году дорожало зерно, поэтому мука тоже скоро вырастет. Уже можно запасаться макаронными изделиями и подобным. Также растет цена на подсолнечное масло, дорожают овощи. Вложение в разумное количество бакалеи и овощей будет правильным вложением для тех, у кого минимум средств.

Также эксперты повторяют совет на все времена, не только на период кризиса: сбережения лучше диверсифицировать. То есть хранить в разной валюте, а если вкладывать – то в разные инструменты (депозиты, акции, золото, недвижимость).

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин не будет продлевать "карантин выходного дня", на всей территории Украины будут действовать ограничения "оранжевой зоны" эпидемической опасности.

Сначала министр здравоохранения Максим Степанов назвал "карантин выходного дня" недостаточно эффективным.

Потом передумал и сказал, что такой карантин все-таки был эффективным.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok