Кабмин 2021-01-15T04:05:54+02:00
Українські Новини
Степанов считает "карантин выходного дня" недостаточно эффективным и сомневается в его продлении

Степанов считает "карантин выходного дня" недостаточно эффективным и сомневается в его продлении

Карантин, МОЗ, Максим Степанов, Министерство здравоохранения Украины, карантин в Украине, карантин выходного дня
Максим Степанов. Фото: КМУ
Максим Степанов. Фото: КМУ

Министр здравоохранения Максим Степанов считает "карантин выходного дня" недостаточно эффективным и сомневается в его продлении.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Не думаю, что мы будет делать такое предложение (продлить "карантин выходного дня")… Что касается эффекта, согласно тому, что мы уже видим, мы не достигаем того эффекта, на который мы рассчитывали изначально, потому что украинцы не соблюдали его в полном объеме, как мы это прописывали", – сказал Степанов.

Он отметил, что в середине этой недели Минздрав сможет оценить предварительные результаты трехнедельного "карантина выходного дня", а окончательные результаты станут известны на следующей неделе.

При этом он подчеркнул, что в первые выходные такого карантина украинцы почти не соблюдали мер, однако в последствии все-таки стали больше придерживаться масочного режима в общественных местах.

По словам министра, Минздрав настаивает на необходимости соблюдения украинцами рекомендуемых карантинных мер в течение всей недели.

Степанов повторил, что Минздрав будет предлагать правительству ввести жесткий карантин в случае увеличения количества заболевших коронавирусом до 25-30 тыс. в сутки.

Он также спрогнозировал, что в случае несоблюдения гражданами карантинных мер, такой показатель может быть достигнут в декабре.

Как сообщали Українські новини, в Украине могут ввести локдаун на новогодние праздники.

Также Степанов рассказал, будет ли работать общественный транспорт при новом локдауне.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok