Политика 2021-01-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
Иностранные суда пустили в украинские реки, наши политики ходят на заграничные секс-вечеринки, Киев окутает с

Иностранные суда пустили в украинские реки, наши политики ходят на заграничные секс-вечеринки, Киев окутает сильный туман

Киев, Верховная Рада, Конституционный суд, Венгрия, Депутаты, Закарпатье, Туман, Укрспецэкспорт, Реки, ЛГБТ, Укроборонпром, Прогноз погоды, Недостоверное декларирование доходов, Главное за день, Ограничение свободы, Суда

Депутаты пытаются вернуть в Уголовный кодекс ответственность за декларирование недостоверной информации, которое Конституционный суд признал неконституционным. Вышли на компромисс между президентским и депутатским проектом. В тюрьму за декларации сажать не будут, но могут ограничить свободу на 2 года. Это самое суровое наказание, если чиновник умышленно внес или не внес в декларацию недостоверные сведения на сумму более 9 млн грн.


Даже по отмененной судом статье никого из больших начальников не привлекли к ответственности – ни министра, ни депутата, ни губернатора. В основном суды штрафовали на 1 700 грн забывчивых местных депутатов, которые поленились или не смогли вовремя сдать е-декларацию. Так что дело не в суровости наказания, а скорее в его неотвратимости, которое не могут обеспечить антикоррупционные органы и суды.

Собрать голоса под новый законопроект Слуги народы надеются уже в пятницу. Наказание за недостоверное декларирование сильно ждут послы большой семерки.

 
СБУ нагрянула с обысками в "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт". 
Ищут документы по внешнеэкономическим контрактам. Обе компании заявили, что помогают силовикам и работают в штатном режиме несмотря на обыски. 
Забавно, что президент только сегодня назначил нового руководителя Укроборонпрома.  Им стал бывший Херсонский губернатор Юрий Гусев. 
На первой же пресс-конференции он заявил, что в следующем году Укроборонпром ликвидируют, а вместо него создадут "прозрачные структуры". Надо полагать, что нынешняя – непрозрачная, поэтому в ней обыски в день назначения первого лица.

Рада разрешила иностранным судам заходить во внутренние украинские реки. 
Депутаты надеются, что речной транспорт поможет разгрузить дороги и сделает более быстрым и дешевым  для аграриев вывоз урожая на экспорт. Критики закона говорят, что так в ЕС и США доступ к рекам есть лишь у  судов под национальными флагами. 

Депутаты Рады огранили себя в найме помощников. Теперь они смогут нанимать лишь людей с высшим образованием. Нужно иметь диплом хотя бы бакалавра, чтобы помогать депутату. Но чтобы стать депутатом по закону вообще никакого диплома не надо. Согласно конституции любой гражданин имеет право быть избранным. Даже без ПТУ или средней школы. 

Неожиданный финал медиа-скандала с исполнением венгерского гимна в закарпатском сельсовете. Оказалось, что они поют его уже 25 лет, сразу после государственного, – говорит сельский голова. И только сейчас это почему-то кому-то не понравилось. 

Украинские политики посещают знаменитые секс-вечеринки в Брюсселе, на которых присутствуют геи и лесбиянки. По крайней мере так заявляет организатор этих вечеринок. Он назвал нашу страну среди 8 других. Недавно на его вечеринке застукали венгерского дипломата из консервативной партии, который публично выступал против ЛГБТ. 

Ночью Киев накроет сильный туман. Спасатели  предупреждают водителей о плохой видимости – 200-500 метров. 
А по всей стране объявили штормовое предупреждение из-за усиления ветра. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok