Общество 2021-01-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
В Одесской больнице некому вывозить трупы умерших от COVID-19. Власти области все отрицают

В Одесской больнице некому вывозить трупы умерших от COVID-19. Власти области все отрицают

Одесса, Больница, Коронавирус
Коронавирус. Фото: пресс-служба КГГА
Коронавирус. Фото: пресс-служба КГГА

Ситуация с коронавирусом сложная в разных областях, но в Одесской больнице один из посетителей снял, как тела умерших от коронавируса лежат в коридорах и палатах просто рядом с пациентами стационара.

Об этом рассказал ресурс "Сегодня".

Видео в соцсеях разместил Иван, чей родственник оказался в Одесской больнице. Он рассказал, что видел на койках в палатах и в коридорах тела умерших, хотя больница не принимает новых пациентов потому что нет мест. По словам мужчины, люди там в тяжелом состоянии и им приходится смотреть на умерших рядом с собой.

По словам очевидца, он недоволен не врачами, а системой. Больные не могут получит должный уход потому что персонала не хватает. А количество пациентов ежедневно растет.

Журналисты "Сегодня" побывали в этой больнице. Им рассказали, что там не хватает сил и работников, чтобы сделать все вовремя.

В Одесском горсовете говорят: все медики задействованы на 100 процентов. Ежесуточно публикуют и количество свободных мест в больницах. А это от 30 до 50 коек на миллионный город. А вот в областной администрации заверили, что проблем с вывозом скончавшихся нет. Хотя там признают, что ситуация могла быть сиюминутной – тело не успели убрать и это засняли.

Как сообщали Українські Новини, в палатах коронавирусной больницы в Николаеве больные делят между собой кислородные маски и дышат кислородом по очереди, а кому не хватает кислорода, открывает окно, чтобы хоть как-то спастись.

Правоохранительные органы опросили персонал районной больницы в Жовкве Львовской области в связи со смертью из-за кислородной недостаточности 2 больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Одесса Больница Коронавирус

Новости

ok