Экономика 2021-01-15T04:05:29+02:00
Українські Новини
"Ника-Тера" расширил собственный парк тепловозов

"Ника-Тера" расширил собственный парк тепловозов

Тепловоз, Group DF, Ника-Тера
порт Ника-тера Фото: Group DF
порт Ника-тера Фото: Group DF

Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) пополнил свой железнодорожный парк новым локомотивом ЧМЭ-3, увеличив количество собственных тепловозов до 10 единиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

Закупка нового локомотива осуществлена в рамках масштабной программы по увеличению пропускной способности порта, реализация которой началась 3 года назад, при этом локомотив модернизирован для выполнения вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на железнодорожных путях.

"Покупка еще одного локомотива – это дополнительные логистические возможности для наших клиентов, большая производственная независимость и маневренность. Это также снижение производственных рисков. Мы намерены увеличивать пропускную способность порта и улучшать уровень обслуживания наших клиентов, которые активно используют ж/д транспорт для доставки грузов в порт",–прокомментировал начальник порта Алим Агакишиев.

Согласно сообщению, в рамках программы по увеличению пропускной способности порта были построены и сданы в эксплуатацию ж/д пути протяженностью более 23 км с 14 централизованными и 25 ручными узлами стрелочных переводов.

На предприятии функционируют 5 специальных весовых комплексов для разгрузки вагонов, для оптимизации логистических операций планируется строительство дополнительных весовых ж/д комплексов.

"Ника-Тера" способен обрабатывать около 720 вагонов в сутки, также порт владеет собственным локомотивным депо для технического обслуживания и ремонта тепловозов.

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году по сравнению с 2018 годом "Ника-Тера" увеличила перевалку грузов на 48%, или на 2,8 млн тонн до 8,637 млн тонн грузов.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Порт расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Тепловоз Group DF Ника-Тера

Новости

ok