Общество 2021-01-15T04:05:39+02:00
Українські Новини
Львов намерен уволить руководство больницы, где из-за отключения света умерли два пациента на ИВЛ

Львов намерен уволить руководство больницы, где из-за отключения света умерли два пациента на ИВЛ

Минздрав, Отключение электричества, ИВЛ, смерть пациентов на ИВЛ
Больница. Фото: Facebook/Минздрав
Больница. Фото: Facebook/Минздрав

Департамент здравоохранения Львовской областной государственной администрации инициировал увольнение руководства Жовковской больницы из-за смерти двух находившихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) больных коронавирусом в связи с отключением электроснабжения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, передают Українськi Новини.

"В Жовковской центральной районной больнице в течение двух дней работала комиссия департамента здравоохранения. Были собраны объяснения у медицинских работников, которые в момент происшествия находились в больнице, и представителей администрации...", - говорится в нем.

Директор департамента здравоохранения Орест Чемерис заявил, что медицинские работники, которые были на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания.

"...При отключении энергии администрация больницы не предприняла никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию... На Жовковский районный совет подготовили письмо с инициативой увольнения руководства больницы", - сказал Чемерис.

Председатель комиссии Андрей Голдун добавил, что департамент проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим.

"По результатам такой оценки сможем понять, связаны ли эти случаи смерти с отключением энергии", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения намерено проверить исправность дополнительного оборудования (дизель-генераторов) в больницах в связи со смертью двух больных коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), из-за отключения электроснабжения в Жовковской больнице.

Также правоохранительные органы опросили персонал районной больницы в Жовкве Львовской области в связи со смертью из-за кислородной недостаточности 2 больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok