Общество 2021-01-15T04:06:03+02:00
Українські Новини
Из-за трагедии во Львовской области проверят больницы по всей Украине

Из-за трагедии во Львовской области проверят больницы по всей Украине

Минздрав, ИВЛ, Проверка больниц
Больница. Фото: пресс-служба КГГА
Больница. Фото: пресс-служба КГГА

Министерство здравоохранения намерено проверить исправность дополнительного оборудования (дизель-генераторов) в больницах в связи со смертью двух больных коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), из-за отключения электроснабжения в Жовковской больнице.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Из-за отключения электроснабжения в Жовковской районной больнице (Львовская область) двое пациентов, находившиеся на аппаратах искусственной вентиляции легких, умерли. Врачи боролись за их жизни с помощью мешка Амбу (механическое ручное устройство для выполнения временной искусственной вентиляции легких). Однако спасти, к сожалению, не удалось. В то же время больница, где это произошло, обеспечена аварийным дизель-генератором, который не переключался автоматически. На место срочно направлена ​​комиссия, чтобы выяснить все обстоятельства. Также проверки оборудования будут проведены во всех больницах по всей стране", - написал он.

Министр добавил, что работу комиссии он будет держать на личном контроле.

Как сообщали Українськi Новини, 28 ноября количество выявленных случаев коронавируса в Украине увеличилось на 12 978 до 722 679, количество умерших от заболевания - на 120 человек до 12 213.

Кроме того, на средства "ковидного" фонда купили сотню аппаратов ИВЛ

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Минздрав ИВЛ Проверка больниц

Новости

ok