Америка 2021-01-15T04:05:40+02:00
Українські Новини
Главная технологическая биржа мира Nasdaq обяжет включать в совет директоров женщину, афроамериканца или ЛГБТ-

Главная технологическая биржа мира Nasdaq обяжет включать в совет директоров женщину, афроамериканца или ЛГБТ- представителя

Nasdaq, Феминизм, ЛГБТ-сообщество, Афроамериканцы
Nasdaq. Фото: forbes.com
Nasdaq. Фото: forbes.com

Технологическая компания Nasdaq, владелец одноименной биржи, предложила федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США сделать обязательным условием наличие как минимум одной женщины и одного афроамериканца или представителя ЛГБТ-сообщества в совете директоров компаний, которые размещают свои ценные бумаги на бирже. Об этом  сообщила The New York Times.


Небольшим компаниям и зарубежному бизнесу Nasdaq предлагает сделать послабление — можно иметь всего двух женщин в совете директоров.

Свое предложение Nasdaq обосновывает исследованиями. Как заявляет компания, согласно исследованиям гендерное и этническое разнообразие в совете директоров напрямую связано с финансовой успешностью компании.

Nasdaq предлагает обязать тех, кто не выполнит новые условия, обосновать причины, по которым в совете директоров нет женщин, афроамериканцев и представителей ЛГБТ. На данный момент 75% компаний, чьи акции размещены на бирже Nasdaq, не удовлетворяют предлагаемым требованиям.

Как сообщали Українські Новини, тем временем только 14% украинцев считают, что общество должно принять гомосексуальность. 

В Соединенных Штатах Америки, где, кроме выборов президента, провели выборы в Сенат и в Палату представителей, открытый трансгендер впервые в истории страны станет сенатором.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok