Происшествия 2021-01-15T04:05:46+02:00
Українські Новини
Стало известно, за что военный в зоне ООС избил и поджег сослуживца

Стало известно, за что военный в зоне ООС избил и поджег сослуживца

Донецкая область, Дедовщина, ГБР, ООС, зона ООС
Военный напал на своего сослуживца из-за денег. Фото: пресс-служба ГБР
Военный напал на своего сослуживца из-за денег. Фото: пресс-служба ГБР

В Донецкой области в зоне проведения ООС 26 ноября военный напал на своего сослуживца, избил его и поджег из-за менее чем 10 тысяч гривен.

Об этом рассказали в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Сейчас следователи теруправления ГБР в городе Краматорске расследуют инцидент. Известно, что 44-летний водитель одной из воинских частей сначала избил и пытался душить свою жертву, потом облил коллегу маслом для бензопил и поджег зажигалкой. Все для того, чтобы завладеть 9500 гривнами своего сослуживца.

Место происшествия осмотрели, опросили свидетелей и выяснили, кто напал на военного ради денег.

27 ноября 2020 года подозреваемому сообщено о подозрении в:

  • нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое имеет характер издевательства над военнослужащим (ч. 2 ст. 406 УК Украины);
  • нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенном с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Также контрактнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Донецкого гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.

Сгоревшая одежда на месте нападения на военного. Фото: пресс-служба ГБРСгоревшая одежда на месте нападения на военного. Фото: пресс-служба ГБР

Как сообщали Українськi Новини, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб солдат из 80-й десантно-штурмовой бригады, житель Львовской области Олег Свинарик.

В сентябре украинский военнослужащий погиб из-за неосторожного обращения с гранатой на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok