Америка 2021-01-15T04:05:53+02:00
Українські Новини
Причиной смерти Марадоны могла стать халатность врачей. Аргентинская полиция начала расследование

Причиной смерти Марадоны могла стать халатность врачей. Аргентинская полиция начала расследование

Аргентина, Марадона, врачебная халатность, Врачебная ошибка
Причиной смерти Марадоны могла стать врачебная халатность. Диего Марадона. Фото:2queens.ru
Причиной смерти Марадоны могла стать врачебная халатность. Диего Марадона. Фото:2queens.ru

Полиция Аргентины начала расследование обстоятельств смерти Диего Марадоны. Согласно одной из версий, халатность медиков могла привести к смерти легендарного экс-футболиста. Об этом сообщает BBC.

60-летний Диего Марадона умер 25 ноября от сердечного приступа в своем доме, где выздоравливал после операции: экс-футболисту удалили тромб в мозгу.

Сообщается, что полиция Буэнос-Айреса обыскала дом и частную клинику врача Марадоны Леопольдо Луке, пытаясь установить, имела ли место халатность в лечении Марадоны после операции.

"Есть подозрения, что выздоровление звезды футбола дома могло не соответствовать условиям его выписки из клиники, таким как круглосуточная бригада медсестер, "специализирующихся на наркотической или алкогольной зависимости", присутствие врачей по вызову и чередование машины скорой помощи с дефибриллятором", – сообщает BBC.

Врач Марадоны отрицает свою вину. На пресс-конференции он заплакал и заявил, что сделал все возможное, чтобы спасти жизнь легенды мирового футбола.

"Вы хотите знать, за что я отвечаю? За то, что я его полюбил, заботился о нем, продлил жизнь и улучшал его до самого финала", – сказал Луке журналистам.

Также Луке заявил, что он нейрохирург, и его работа закончилась после операции. По его словам, Марадона должен был начать ходить в реабилитационный центр, но он отказался это делать.

Дочери экс-футболиста требуют предоставить информацию о методах лечения отца.

Как сообщали Українські новини, сотрудник похоронного бюро в Аргентине привел поклонников Марадоны в ярость, когда опубликовал селфи с телом умершего экс-футболиста.

Также в 2019 году Марадону госпитализировали с кровотечением в желудке.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok