Общество 2021-01-15T04:05:55+02:00
Українські Новини
На проведение конкурса на эскиз большого Государственного Герба выделили 147 тыс. гривен

На проведение конкурса на эскиз большого Государственного Герба выделили 147 тыс. гривен

Александр Ткаченко, Герб Украины, Денис Малюська, Большой Государственный Герб, Андрей Гречило, Алексей Кохан, Госагентство искусств
Эскиз победителя конкурса на большой Государственный Герб. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко
Эскиз победителя конкурса на большой Государственный Герб. Фото: Facebook/Олександр Ткаченко

Государственное агентство по вопросам искусств и художественного образования выделило 147 тысяч гривен на организацию и проведение конкурса на эскиз большого Государственного Герба.

Об этом говорится в ответе Госагентства искусств на запрос Українських Новин.

"Общая стоимость организации и проведения конкурса составляет 147 тыс. гривен", - говорится в ответе.

Ответ на запрос Українських Новин про организацию и проведение конкурса на эскиз большого Государственного Герба. Вторая страницаОтвет на запрос Українських Новин про стоимость проведения конкурса на эскиз большого Государственного Герба

Согласно выписке из протокола заседания Организационного комитета по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба, присутствующими членами Оргкомитета были:

  • министр юстиции, сопредседатель Оргкомитета - Денис Малюська,
  • министр культуры и информационной политики,  сопредседатель Оргкомитета - Александр Ткаченко,
  • председатель Украинского геральдического общества, председатель жюри - Андрей Гречило,
  • председатель Госагентства искусств, секретарь Оргкомитета - Галина Григоренко,
  • председатель Украинского института национальной памяти - Антон Дробович,
  • эксперт Института специальных исторических дисциплин при Музее Шереметьевых - Богдан Завитий,
  • первый заместитель министра культуры и информационного политики - Ростислав Карандеев,
  • председатель подкомитета по вопросам организации государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления, государственных символов и наград комитета Верховной Рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства - Александр Корниенко.

Жюри определили назначить первую премию в размере 100 тыс. гривен Алексею Кохану - победителю конкурса, и премию за третье место в размере 30 тыс. гривен.

Кроме того, согласно выписке из протокола заседания оргкомитета,  до 1 декабря Министерство культуры и информационной политики должно подать Министерству юстиции предложения по результатам конкурса для учета их при разработке проекта закона "О государственных символах Украины".

Выпискп из протокола заседания Оргкомитета по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба. Ответ на запрос Українських НовинВыписка из протокола заседания Оргкомитета по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба. Ответ на запрос Українських Новин

Вторая страница выписки из протокола заседания Оргкомитета по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного ГербаВторая страница выписки из протокола заседания Оргкомитета по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба

Как сообщали Українськi Новини, 19 ноября Оргкомитет определил победителем конкурса на эскиз большого Государственного Герба Кохана.

Кроме того, соцсети бурно отреагировали на эскиз большого Государственного Герба.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok