Медицина 2021-01-15T04:05:58+02:00
Українські Новини
Аспирин может помочь выжить пациентам с коронавирусом. Препарат добавили в исследование RECOVERY COVID-19

Аспирин может помочь выжить пациентам с коронавирусом. Препарат добавили в исследование RECOVERY COVID-19

Коронавирус, аспирин, Covid-19, Распространение коронавируса, заражение коронавирусом, Ольга Голубовская, RECOVERY COVID-19
Таблетки. Фото: pixabay
Таблетки. Фото: pixabay

Доктор медицинских наук Ольга Голубовская сообщила, что исследование Медицинской школы Университета Мэриленда показало благотворное влияние аспирина на здоровье пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. У них фиксировалось меньше осложнений. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Аспирин добавлен в исследование RECOVERY COVID-19. Клиническая практика и новые исследования показывают, что аспирин может помочь выжить пациентам с COVID-19", - написала Голубовская.

По ее словам, британский профессор Питер Хорби из Оксфордского университета, сообщил парламентскому комитету, что аспирин добавлен в исследование рандомизированной оценки терапии COVID-19 (RECOVERY), в котором рассматривается несколько вариантов лечения.

Исследование, которое проводила Медицинская школа Университета Мэриленда, показало, что у пациентов с COVID-19 было меньше осложнений при приеме аспирина.

Согласно данным, опубликованным в журнале "Анестезия и обезболивание", было обследовано 412 пациентов с коронавирусом, 98 из них получали аспирин за неделю до госпитализации или в течение 24 часов после госпитализации. У пациентов, получавших аспирин, было на 43% меньше шансов попасть в отделение интенсивной терапии, на 44% - на ИВЛ и на 47% меньше шансов умереть в больнице.

Как сообщали Українські Новини, инфекционист Голубовская рассказала, что ремдесивир не помогает выжить госпитализированным пациентам с COVID-19.

Ранее Ольга Голубовская сообщала, как изможденные больные в киевских больницах снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok