Общество 2021-01-15T04:06:02+02:00
Українські Новини
Инфекционного контроля нет, кислородные точки "нарисовали": Степанов проверил больницу в Житомирской области

Инфекционного контроля нет, кислородные точки "нарисовали": Степанов проверил больницу в Житомирской области

Карантин, Больницы, Коронавирус, Максим Степанов, Проверка больниц
Больница. Фото:pixabay
Больница. Фото:pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов, который недавно выздоровел от коронавируса, проверил несколько больниц Житомирской области без предупреждения. О результатах проверки он написал на своей странице в Facebook

"Посетил городскую больницу города Житомир №1, городскую больницу №2 им. В. П. Павлусенка и областную клиническую больницу им. О. Ф. Гербачевського. Все эти медицинские учреждения пока принимают пациентов с Covid-19. По инфекционному контролю в этой больнице - ситуация ужасная, ведь его нет. Кроме того, как мне стало известно после разговора с врачами, они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью", - заявил глава МОЗ.

Он также заявил, что адекватной статистики по кислородным точкам нет, так как подано было 117, в реальности же оказалось, что их 66.

"Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенные под лечения Covid-19 (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы под Covid-19. Уже поручил разобраться с этим", - заявил Максим Степанов. 

Как сообщали Українські Новини, Арахамия рассказал о возможности введения "интеллектуального карантина" – когда ограничения касаются какой-то отдельной области.

11 ноября Кабмин изменил условия карантина и ввел "карантин выходного дня" до 30 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok