Происшествия 2021-01-15T04:06:06+02:00
Українські Новини
На харьковском рынке "Барабашово" масштабный пожар. Сгорели несколько павильонов

На харьковском рынке "Барабашово" масштабный пожар. Сгорели несколько павильонов

Пожар, Харьков, Барабашово, ГСЧС, ТЦ

На территории харьковского торгового центра "Барабашево", который уже страдал от огня, в ночь на 28 ноября произошел пожар, уничтоживший 21 павильон.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передают Українськi Новини.

"28 ноября в 2:39 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове. Горели торговые павильоны на площадке со стороны ул. Проспектной. Возгорание обнаружила охрана объекта. На тот момент огонь успел охватить около 2 десятков павильонов. Ночью они были закрыты, людей там не было. Охранники немедленно позвонили на номер "101" и в добровольное противопожарное формирование торгового центра", - говорится в нем.

Согласно сообщению, через 10 минут на место прибыли 4 отделения пожарно-спасательной службы ГосЧС.

Пожар на Барабашово. Фото: ГСЧСПожар на Барабашово. Фото: ГСЧС

На тот момент огонь распространился на площадь 1 тыс. кв. м.

Руководитель тушения пожара немедленно повысил уровень сложности пожара до третьего, а прибывший на место происшествия штаб пожаротушения, который принял руководство на себя, - до четвертого.

Всего в тушении пожара принимали участие 15 отделений спасателей, а также 6 автомобилей специального назначения.

Всего были задействованы около 100 человек личного состава.

Пожар на Барабашово. Фото: ГСЧСПожар на Барабашово. Фото: ГСЧС

Спасатели развернули рукавные линии и подали в очаг пожара 12 пожарных стволов.

"...Была организована защита соседних павильонов. Из-за сильного задымления пожарным пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось минимизировать убытки от пожара. От огня спасены около 85 павильонов, находящихся на площадке. Однако огонь успел уничтожить 21. Локализация пожара произошла в 4:17. В 12:50 пожарные окончательно ликвидировали отдельные очаги горения. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара выясняется", - добавлено в сообщении.є

Пожар на Барабашово. Фото: ГСЧСПожар на Барабашово. Фото: ГСЧС

 

Как сообщали Українськi Новини, 22 ноября ГосЧС ликвидировала пожар на предприятии по переработке семян подсолнечника в Харьковской области.

В результате возгорания, которое возникло в здании отеля в Глухове Сумской области, спасатели эвакуировали 26 человек.

В субботу, 21 ноября, в Киеве полностью сгорела припаркованная маршрутка. По предварительной информации, никто не пострадал – водитель вовремя выскочил наружу.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok