Общество 2021-01-15T04:06:07+02:00
Українські Новини
Сегодня начался третий карантин "выходного дня". Какие заведения не работают

Сегодня начался третий карантин "выходного дня". Какие заведения не работают

Карантин, карантин в Украине, карантин выходного дня
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

В то время, как Кабинет Министров рассматривает целесообразность введения "локдауна" на время праздников, сегодня начался 262-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

На заседании Кабмина 13 октября было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года.

До этой даты осталось 34 дня.

На заседании Кабмина 11 ноября было принято решение отказаться от адаптивного карантина и перейти на общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым" уровнем.

Таким образом, на всей территории Украины, независимо от уровня заболеваемости в каждом отдельном регионе, вводится запрет на проведение массовых культурных, концертных, спортивных и других мероприятий, рассчитанных на более чем 20 посетителей, на работу музеев, спортивных и фитнес-залов, которые не могут обеспечить дистанцирование из расчета 1 посетитель на 20 кв. м, на проведение мероприятий по организации досуга развлекательными заведениями и заведениями общественного питания.

Также кинотеатры и театры не могут принимать посетителей в количестве, которое превышает 50% зрительских мест, а автомобильный и железнодорожный транспорт - перевозить пассажиров в количестве, превышающем количество предусмотренных в них сидячих мест.

Учебные заведения могут работать в случае нахождения в одном помещении не более 20 человек, а заведения внешкольного, дошкольного, искусствоведческого образования - если на самоизоляции находится не более 50% учащихся и сотрудников.

При этом можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план, без зрителей и с ежедневным контролем состояния здоровья его участников.

Учреждения здравоохранения, согласно постановлению, не проводят плановые мероприятия по госпитализации, кроме неотложных (ургентных) состояний и таких, отсрочка которых невозможна по показателям здоровья.

С 22:00 до 7:00 работа заведений общественного питания возможна только в случае адресной доставки и обслуживания "навынос".

Начиная с 14 ноября и до 30 ноября вводится карантин "выходного дня".

С 00:00 субботы до 00:00 понедельника запрещается работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов, ТРЦ, а также проведение культурных мероприятий.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Как сообщали Українські Новини, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает Кабмину ввести 2-недельный локдаун (lockdown – изоляция, ограничение свободного перемещения граждан) на новогодние праздники.

11 ноября Кабмин изменил условия карантина и ввел "карантин выходного дня" до 30 ноября.

Тем временем, Степанов рассказал, будет ли работать общественный транспорт, если объявят локдаун

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok