Экономика 2021-01-15T04:06:23+02:00
Українські Новини
Минфин завершил переговоры с МВФ по проекту госбюджета на 2021

Минфин завершил переговоры с МВФ по проекту госбюджета на 2021

Минфин, МВФ, Госбюджет, Госбюджет-2021
МВФ. Фото: focus.ua
МВФ. Фото: focus.ua

Министерство финансов завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021, что было одной из главных предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей - рамки доходов, расходов и дефицита.

Минфин проводил ежедневные консультации с экспертами фонда о возможностях финансирования дефицита и приоритетных расходов бюджета в 2021 году.

В целом, параметры бюджета-2021 совпадают с оценками специалистов фонда, что было важным для продолжения успешного сотрудничества между Украиной и МВФ.

Как сообщали Українські Новини, советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов полагает, что транш Международного валютного фонда для Украины в этом году получить нереально. Ранее Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко, который находился с визитом в Вашингтоне, заявил, что даты пребывания миссии Международного валютного фонда в Украине будут известны после решения ряда вопросов, которые беспокоят МВФ. В последний раз миссия МВФ приезжала в Украину в ноябре 2019 года.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в проект государственного бюджета на 2021 год закладывается курс в районе 29 UAH/USD.

Кроме того, Владимир Зеленский ожидает поступление 5 млрд гривен в госбюджет-2021 от легализации игорного бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok