Общество 2021-01-15T04:06:23+02:00
Українські Новини
Аваков покупает полиции гироскутеры, моноколесо и квадроциклы. Умер Марадона. В школах оставили учебник с псев

Аваков покупает полиции гироскутеры, моноколесо и квадроциклы. Умер Марадона. В школах оставили учебник с псевдолекарством от рака

Верховная Рада, МВД, Минобразования, Автомобили, Футбол, Назначение губернаторов, Карантин, Погода, Сборная Украины, Больницы, Дожди, Заморозки, Арсен Аваков, дочь Путина, Денис Шмыгаль, Главное за день, Пандемия коронавируса, Автофиксация нарушений ПДД, Школьные учебники, Новогодний карантин, Айна Тымчук

Кабмин предлагает президенту поменять губернатора Харьковской области. Вместо Кучера назначить 47-летнюю Айну Тымчук. Последние 5 лет она работает замом главы соседней Днепропетровской области. А до этого 4 года была замом у мэра Харькова Кернеса.

Причины смены губернатора не называют, но СМИ пишут, что кадровая ротация связана с плохим результатом Слуги народа на местных выборах.    

Премьеру понравилась идея ввести карантин на 2 недели рождественских и новогодних праздников. Шмыгаль назвал ее "взвешенной альтернативой". Но принять пока не решился. Ждет данных по ковиду на начало декабря. 

Премьер наконец признал, что в некоторых областных центрах не осталось мест в больницах для больных ковидом. Не говоря уже о районах.  

Вы удивитесь, но за полгода работы "камер Авакова", которые якобы фиксируют превышение скорости машинами и присылают всем штрафы без разбору, не пострадал ни один из 187 автомобилей Рады. Вот с трудом верю, что водители депутатов такие законопослушные и никогда не превышают. Или все таки машины депутатов "ровнее" простых граждан?

Аваков продолжает нас развлекать – объявил тендер на закупку для полиции гиробордов, электросамокатов, моноколеса. Так и представляю погоню за уличным преступником на моноколесе с мигалками, а потом его на электросамокате везут в отделение. Или это новые девайсы для полицейского корпоратива?

Этого в полиции показалось мало и они заказали еще 5 квардоциклов по $20 тыс. каждый. Видно кризис и локдаун только у бизнеса и граждан, а полиция продолжает тратить налоги как ни в чем не бывало.

2 печальные новости из мира футбола:  
– Умер легендарный Диего Марадона
– Украине присудили техническое поражение в матче Лиги наций против Швейцарии. Тогда главврач Люцерна отправил весь состав нашей сборной на карантин и отменил встречу. 

Минобразования отказалось отозвать школьный учебник по химии за 9 класс, в котором врут детям о якобы существующем лекарстве от рака. Ученикам рекомендуют принимать обычную соду для борьбы с раком, что является неправдой. Министерство придумало отговорку, мол таким образом учеников учат "критически мыслить". Правда как отличить правду от вранья в школьных учебниках в МОН не сказали.

Русские журналисты нашли новую дочь Путина и предполагаемую любовницу. Вот их фото и их сюжет-расследование.

В субботу и воскресенье обещают дожди. А после них заморозки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok