Мир 2022-05-15T05:10:44+03:00
Українські Новини
Журналисты нашли близкую подругу-мультимиллионера Путина и ее дочь, которая очень похожа на президента России,

Журналисты нашли близкую подругу-мультимиллионера Путина и ее дочь, которая очень похожа на президента России, – росСми

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, дочь Путина, Журналистское расследование, Российская Федерация, Владимир Путин, Светлана Кривоногих

Российские журналисты выяснили, что одна из совладельцев банка "Россия", Светлана Кривоногих, является близкой подругой президента России Владимира Путина, и матерью еще одной его дочери, которая "феноменально похожа" на президента Российской Федерации. Об этом говорится в расследовании "Проекта".

В ходе расследования журналисты выяснили, что в Санкт-Петербурге проживает таинственный мультимиллионер Светлана Кривоногих, которая получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина, а ее дочь невероятно похожа на президента России.

Сообщается, что в одном из самых элитных жилых комплексов города на Каменном острове – Комплекс на 2-й Березовой аллее – проживает много людей, приближенных к Путину, среди которых также и Светлана Кривоногих, чьи имя и фамилия широкой публике ничего не говорят.

Журналисты "Проекта" выяснили интересные подробности из жизни никому не известной жительницы элитного комплекса.

Сообщается, что Кривоногих провела детство в коммуналке на Гороховой улице, где ее сосед по лестничной клетке и брат одной из подруг был связан с криминалом, а в соседнем дворе находилась штаб-квартира охранной компании "Балтик Эскорт". Ее создал Роман Цепов, тесно связанный с петербургским криминальным миром, который позднее возглавит охрану Путина.

Семья Кривоногих жила бедно, отец много пил и рано умер. После окончания школы в начале 1990-х Светлана Кривоногих какое-то время работала уборщицей.

Затем она поступила в университет экономики и финансов на кафедру международных экономических отношений, но однокурсники рассказали журналистам, что на занятиях ее не видели.

"Диплом университета Кривоногих получила в 2000 году, но примерно в это же время что-то фундаментально изменилось в ее жизни.

Она вместе с матерью покинула коммуналку на Гороховой и стала собственницей самого элитного жилья, которое только может пожелать петербуржец, а сейчас, по подсчетам "Проекта", семье Кривоногих принадлежит жилой недвижимости в Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей.

Двое соседей по Гороховой на вопрос об источниках неожиданного богатства Кривоногих вспомнили, что у Светланы в 90-х появился обеспеченный мужчина. Один из собеседников вспомнил, что это был "чиновник правительства Петербурга", другой обидно и просто назвал его "папиком", – говорится в расследовании журналистов.

В начале "нулевых" Кривоногих входит в капитал сразу нескольких компаний, среди которых выделялся быстро растущий петербургский банк "Россия".

В банке она начала работать в 2001 году, вскоре стала его акционером, а по состоянию на начало 2019 года у Кривоногих было около 2,8% акций банка "Россия", или около 800 млн рублей.

Сообщается, что банк "Россия" "взлетел" благодаря Путину, и он тесно связан с "Газпромом".

Когда после аннексии Крыма банк попал под санкции из-за близости к Путину, президент России тут же поддержал его, пообещав, что откроет в нем счет и будет хранить там зарплату.

Все акционеры этого банка, как утверждают журналисты, близкие друзья Путина.

Журналисты также выяснили, что горнолыжный курорт "Игора" на севере Ленинградской области, на котором на лыжах в 2011 году катался Путин, принадлежит Кривоногих.

"Вечером 4 января 1999 года из Пулково в Москву отправился очередной авиарейс. На местах 5а и 5б сидели тогдашний директор ФСБ Владимир Путин и его знакомый по работе в Смольном Виктор Золотов. Перед ними, в кресле 1б, расположилась Светлана Кривоногих.

Совпадение или нет, но свой билет Кривоногих купила за семь и восемь минут до Золотова и Путина", – утверждают журналисты.

Источники, знакомые с Кривоногих сообщали журналистам, что Светлана познакомилась с Путиным еще до того, как он стал президентом России. 

А двое знакомых Путина по 90-м на вопрос о Кривоногих ответили, что знают, о ком идет речь, но категорически отказались разговаривать о ней.

"Причина такой таинственности может состоять в том, что у Кривоногих есть дочь, родившаяся в 2003 году, в тот момент, когда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам.

В копиях документов, с которыми ознакомился "Проект", отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество – Владимировна", – предполагают журналисты.

"Проект" утверждает, что Елизавет Кривоногих "феноменально похожа" на Путина.

Профессор Хассан Угайл – директор центра визуального анализа университета Брэдфорда, проведел компьютерный анализ фотографий Елизаветы Кривоногих и Путина, который показал, что сходство Путина и младшей Кривоногих – 70,44%.

Однако, журналисты не публикуют фото несовершеннолетней дочери Кривоногих по этическим соображениям.

"После того как Светлана Кривоногих получила вопросы редакции, ее дочь удалила из своего аккаунта большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее лицо", – объясняют журналисты.

Фото из профиля Светланы Кривоногих в Telegram. Фото: Фото из профиля Светланы Кривоногих в Telegram. Фото: "Проект"

Также сообщается, что семья Кривоногих владеет большим количством элитной недвижимости, которую Светлана покупала благодаря связям в высоких кабинетах. Например, Владимир Литвиненко, ректор Горного университета в Петербурге, под чьим руководством Путин защитил диссертацию, помог Кривоногих с покупкой квартиры в общежитии на Васильевском острове, которое переделали под жилые квартиры. В одной из них живет мать Светланы Кривоногих.

Также сообщается, что Светлане достался еще ряд квартир, где ее соседями являются приблеженные к Путину лица.

"Все имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих, обнаруженные "Проектом", можно оценить в 7,7 млрд рублей или примерно $100 млн .

Когда корреспондент "Проекта" позвонил Кривоногих, она сказала, что не может говорить, сославшись на то, что едет в поезде. Потом пообещала перезвонить позже, но больше не сняла трубку и не ответила на сообщения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что впервые слышит имя Кривоногих", – сообщают журналисты.

Расследование провели журналисты "Проекта":

Андрей Захаров, который работал спецкором в журнале РБК и Русской службе Би-би-си. Трижды лауреат премии "Редколлегия". Осенью 2020 года поменял корпорацию на стартап  Би-би-си на "Проект";

и Роман Баданин, который более 20 лет работает в ведущих российских и международных СМИ. В разное время занимал редакторские должности в "Газете.Ru", Forbes, РБК, телеканале "Дождь". В августе 2018 года запустил "Проект".

Как сообщали Українські новини, в 2016 году старшая дочь Путина устроила вечеринку с подругами на шикарной яхте в Средиземном море.

Также ранее СМИ заявили, что Путин болен болезнью Паркинсона, и вскоре уйдет в отставку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok