Политика 2021-01-15T04:06:29+02:00
Українські Новини
Нардепы просят Правительство защитить грузоперевозчиков от монопольных злоупотреблений УЗ

Нардепы просят Правительство защитить грузоперевозчиков от монопольных злоупотреблений УЗ

Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов
Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов

Народные депутаты Украины обратились к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру инфраструктуры Владиславу Криклию и главе Укрзализныци Владимиру Жмаку с призывом принять незамедлительные меры по обеспечению равных условий к предоставлению услуг по перевозке грузов компаниями-экспедиторами.

Об этом говорится в соответствующем письме.

В нем депутаты указали, что УЗ принимает необоснованные и не взвешенные решения в части установления тарифов на грузовые перевозки.

Депутаты напомнили, что осенью 2019 УЗ установила ставку платы за использование вагонов перевозчика по территории Украины в размере 1136 грн без НДС, за один вагон-зерновоз в сутки.

Через полгода - в апреле 2020 - УЗ ввела дополнительные тарифы для владельцев вагонов-хопперов, которые составляют:

12 месяцев - 584 грн НДС

11 месяцев - 617 грн НДС

10 месяцев - 649 грн НДС

9 месяцев - 682 грн НДС

Нардепы напомнили, что УЗ, как субъект хозяйствования занимает монопольное положение на отечественном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом. Поэтому, из-за отсутствия альтернативы, бизнес был вынужден заключить дополнительные соглашения с УЗ. Поскольку в противном случае предпринимателей ждали штрафные санкции.

Однако, в сентябре УЗ снова изменила тарифы. В сторону увеличения, и только для владельцев вагонов-зерновозов. Так, с 5 сентября новые тарифы составили: 800 грн за ед. без НДС, с 6 октября - 900 грн за ед. без НДС, с 5 ноября - 1000 грн за ед. без НДС.

В то же время, тарифы для хоппер-зерновозов остались без изменений.

По мнению нардепов, подобными действиями УЗ создала неравные условия для бизнеса.

Такие действия могут содержать признаки злоупотребления УЗ своим монопольным положением на рынке, убеждены парламентарии.

"АМКУ неоднократно рекомендовал Укрзализныце не создавать неравные условия при оказании услуг перевозки грузов и соблюдать баланс интересов участников рынка грузоперевозок", - напоминают депутаты.

Поэтому, нардепы призвали чиновников предоставить экономические исследования или расчеты, которые стали основанием для изменения вышеуказанных тарифов.

Кроме того, депутаты призвали правительство принять меры по обеспечению равных условий предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом и соблюдать баланс интересов участников рынка.

Заметим, что "тарифная реформа" уже привела к значительным убыткам УЗ: за октябрь компания недополучила почти полмиллиарда доходов

Автор этих тарифных решений - грузинский менеджер Ираклий Эзугбая. Его экономисты подозревают в целенаправленных злоупотреблениях своими служебными обязанностями. Нарушение антимонопольного законодательства и попытки обанкротить УЗ со стороны Эзугбая имеют иностранных бенефицарив, подозревают транспортные эксперты.

 
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok