Выборы 2020-12-03T04:01:43+02:00
Українські Новини
Полиция открыла 3 уголовных производства по статье о подкупе избирателей

Полиция открыла 3 уголовных производства по статье о подкупе избирателей

Агитация, Подкуп избирателей, День тишины, Нацполиция, Национальная полиция Украины, Местные выборы-2020, выборы-2020, Второй тур местных выборов
Подкуп. Фото: ZN.ua
Подкуп. Фото: ZN.ua

Полиция открыла 3 уголовных производства по нарушениям в "день тишины", 21 ноября, перед повторным голосованием в рамках местных выборов.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українськi Новини.

"В ЕРГР внесены сведения о трех уголовных производствах по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины в Донецкой, Запорожской областях и городе Черкассы", – сказано в нем.

В течение "дня тишины" в территориальные органы Нацполиции поступило 61 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного процесса.

Больше всего нарушений было выявлено в Днепропетровской (27), Николаевской (9), Львовской (7), Донецкой и Запорожской (по 5) областях, еще 4 правонарушения выявлены в Черкасской области, по 2 в Закарпатской и Полтавской областях и 1 факт нарушения избирательного процесса установлен в Ривненской области.

Отмечается, что указанные сообщения касались незаконной агитации (42), подкупа избирателей (14), нарушения ведения реестра избирателей (4) и мошенничества (1).

Также полицейские составили 2 административных протокола по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации) КоАП в Днепропетровской и Львовской областях.

Как сообщали Українські новини, в Николаеве и Ужгороде наблюдателей не пустили на некоторые избирательные участки.

Также правопорядок в день выборов обеспечивают около 10 тыс. полицейских.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok