Европа 2020-12-03T04:01:44+02:00
Українські Новини
Турция ввела комендантский час. На туристов запреты решили не распространять

Турция ввела комендантский час. На туристов запреты решили не распространять

Турция, Карантин, Комендантский час, Туристы, Коронавирус в Турции
Турция. Фото: pixabay
Турция. Фото: pixabay

Турция, которая попала в число стран "зеленой зоны" освободила туристов от необходимости соблюдения коронавирусного запрета на выход на улицу.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига, сообщает Европейская правда".

"Согласно заявлению МВД Турции, туристы, которые временно находятся на ее территории освобождены от соблюдения запрета выхода на улицу" - написал он в Twitter.

Посол добавил также, что рестораны на территории отелей смогут и в дальнейшем предоставлять свои услуги только посетителям, проживающим в отеле.

Новый раунд мер против коронавируса вступил в силу в Турции вечером 20 ноября и предусматривает частичный комендантский час в выходные дни.

Частичный комендантский час, который уже действовал для людей старше 65 лет, был также расширен, чтобы охватить детей и молодых людей в возрасте до 20 лет, за исключением тех, кто должен выходить на работу. Им разрешено покидать свои дома с 10 утра до 4 вечера в течение всей недели.

Торговые центры, рынки, рестораны и парикмахерские будут открыты с 10 утра до 8 вечера в течение всей недели, причем рестораны предоставляют только услуги доставки.

Обучение будет проходить в режиме онлайн до конца года, и все спортивные соревнования будут как и прежде проводиться без зрителей.

Как сообщали Українськi Новини, Украина не соответствует критериям для беспрепятственного перемещения ее граждан в странах Европейского Союза.

Тем временем, украинцам открыт въезд в почти 60 стран. Полный список.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok