Общество 2022-01-15T04:52:13+02:00
Українські Новини
"Соблюдение было так себе": Степанов оценил первый карантин выходного дня

"Соблюдение было так себе": Степанов оценил первый карантин выходного дня

Карантин, Максим Степанов, карантин выходного дня, локдаун выходного дня
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

В то время, как ранее Шмыгаль заявил, что в случае провала "карантина выходного дня" поможет только полный локдаун, карантин на прошлых выходных прошел со множеством нарушений.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передают Українськi Новини.

"С 00:00 часов вступил в действие карантин выходного дня. Это уже вторые выходные, в которые он будет действовать... Давайте будем откровенны: в прошедшие выходные соблюдение карантина выходного дня было так себе. Мы видели в СМИ многочисленные остановки работы или заведений общественного питания, или фитнес-центров со стороны Нацполиции", - сказал он.

Министр указал, что при помощи "карантина выходного дня" можно стабилизировать ситуацию.

"Многие "эксперты" появились и начали говорить: "Мы уже провели первый карантин выходного дня и не увидели уменьшение"... Есть законы эпидемиологии, это аксиома - невозможно на следующий день после карантина увидеть уменьшение заболеваемости. Результат мы ожидаем минимум за две недели после действительно проведенного карантина выходного дня" - добавил Степанов.

Как сообщали Українськi Новини, 20 ноября количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось на 14 580 до 612 6655, количество умерших от заболевания - на 215 человек до 10 813 по сравнению с предыдущими сутками.

Карантин выходного дня будет действовать до 30 ноября, а Комаровский рассказал, что не так с карантином "выходного дня".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok