Общество 2020-12-03T04:01:51+02:00
Українські Новини
Минцифры разрабатывает систему QR-кодов для посещения общественных мест: как это будет работать

Минцифры разрабатывает систему QR-кодов для посещения общественных мест: как это будет работать

общественное место, QR-код, Минцифры
QR-код. Фото: pixabay
QR-код. Фото: pixabay

Министерство цифровой трансформации разрабатывает стратегию внедрения системы QR-кодов для публичных мест для выявления контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией.

Об этом вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил на онлайн-брифинге в пятницу, передают Українськi Новини.

"Если вы заходите в торговый центр или ресторан, вы фотографируете QR-код, вам открывается веб-страница, то есть вам не нужно устанавливать приложение или вводить персональные данные, вы указываете номер телефона и время, сколько вы планируете находиться в публичном месте", - объяснил Федоров.

По его словам, если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении вместе с эти человеком, будут приходить соответствующие сообщения.

Федоров также отметил, что система будет работать без сбора персональных данных.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что без сканирования QR-кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров намерен ввести автоматическое начисление штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Ранее Верховная Рада ввела штраф за неношение масок в общественных местах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok