Транспорт 2020-11-30T04:01:24+02:00
Українські Новини
В Украине массово обустраивают "островки безопасности", не исследовав их влияние на дорожный трафик

В Украине массово обустраивают "островки безопасности", не исследовав их влияние на дорожный трафик

Киевавтодор, Минрегион, Городской транспорт, Нацполиция Киева, Трафик транспорта, Островки безопасности
Островок безопасности на ул. Грушевского в Киеве. Фото из открытых источников
Островок безопасности на ул. Грушевского в Киеве. Фото из открытых источников

В 2018 году Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины запланировало обязательное обустройство "островков безопасности" на нерегулируемых пешеходных переходах через проезжую часть с четырьмя и более полосами движения. И вот в Украине начали массово устанавливать "островки безопасности", однако не учли, что этим значительно замедляют в целом городской трафик.

Информационное агентство "Українські Новини" поинтересовалось у государственных и коммунальных структур проводились ли предварительные исследования влияния "островков безопасности" на городской трафик транспорта, например хотя бы в Киеве, учитывая, что гигантские автомобильные заторы стали в последнее время настоящим бичом крупных густонаселенных украинских городов.

Уточним, островок безопасности - это техническое средство регулирования дорожного движения, устанавливаемое на наземных пешеходных переходах как защитный элемент для остановки пешеходов при пересечении проезжей части. Конструктивно выделяется над проезжей частью дороги. К островку безопасности относится часть разделительной полосы, по которой проходит пешеходный переход.

"Вместе с тем, ни законодательством, ни Положением (о Министерстве развития общин и территорий Украины) не предусмотрены полномочия Минрегиона о проведении исследований городского трафика транспорта. В связи с указанным, Минрегион не является распорядителем запрашиваемой Вами информации", - говорится в ответе Минрегиона.

"Информируем, что управление патрульной полиции в г. Киеве не владеет информацией и не является ее распорядителем, на вопросы указанных в Вашем запросе (об исследовании влияния "островков безопасности" на городской трафик транспорта в городе Киеве)", - сказано в ответе Управления патрульной полиции в г. Киеве.

"Исследования и анализ загруженности транспортными потоками улично-дорожной сети Киева, в частности влияние "островков безопасности" на это, не относится к компетенции дорожно-эксплуатационных предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор". Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что в коммунальной корпорации "Киевавтодор" отсутствует запрашиваемая информация", - указано в ответе "Киевавтодора".

По словам водителей, обустройство островков сужает полосы для движения транспорта, чем неизбежно замедляет городской трафик. "Трафик явно и очевидно ухудшился. При этом в Киеве и других городах и так гигантские пробки. Вместо островков надо строить транспортные развязки и подземные переходы как в приличных странах", - говорят водители.

Директор информагентства "Українські Новини" Денис Иванеско прокомментировал ситуацию с "островками безопасности" и автомобильными заторами в Киеве на своей странице в социальной сети Facebook.

"Обалденные островки безопасности сделал Кличко. Было 4 ряда, осталось - 2. А на перекрестке 2 машинам тяжело разминуться. Ну ничего, фура 3 раза повернет - вывернет ваши островки мясом наружу. Не хватает рва с водой и противотанковых ежей. Недоработали машиноненавистники, чтобы им всю жизнь пешком ползать. В Киеве пробки больше, чем в 20-миллионном Мехико и власти стимулируют их рост, оплачивая сомнительные дорожные сооружения с наших налогов", - написал Иванеско.

Уточним, обустройство "островков безопасности" регламентируется ДСТУ 8751:2017 "Безпека дорожнього руху. Огородження дорожні і напрямні пристрої. Правила використання. Загальні технічні вимоги" и внедряются в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке схемам организации дорожного движения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok