Верховная Рада и партии 2020-11-26T04:01:17+02:00
Українські Новини
Гетманцев просит уволить его с должности главы комитета за законы по борьбе с уклонением от налогов

Гетманцев просит уволить его с должности главы комитета за законы по борьбе с уклонением от налогов

Верховная Рада, Слуга народа, Увольнение с должности, Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев. Фото: mygazeta.com
Даниил Гетманцев. Фото: mygazeta.com

Депутат Верховной Рады Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") подал проект постановления об увольнении его с должности председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, тогда как ранее он заявлял, что введение кассовых аппаратов повысит уровень защиты прав потребителей.

Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Решил подать альтернативный проект постановления о собственном увольнении. Мне кажется, мотивировал более обосновано. Как считаете?" – написал он.

"Отозвать Гетманцева Даниила Александровича, народного депутата, с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.., поскольку продолжение его деятельности по разработке проектов законов Украины по вопросам налогообложения имеет целью прекратить незаконные схемы по уклонению от налогообложения и причинить вред от этого многим важным людям и поэтому делает невозможным выполнение им своих обязанностей", – говорится в проекте постановления.

Ранее 36 депутатов предложили Раде отозвать Гетманцева (фракция "Слуга народа") с должности председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Как сообщали Українські новини, эксперт назвал закон Гетманцева, который обязывает копировать паспорта при покупках свыше 5 тыс. грн, абсурдным.

Также Гетманцев заявлял, что Украине понадобится 35 лет для того, чтобы достигнуть уровня благосостояния Польши.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok