Медицина 2020-11-23T04:00:51+02:00
Українські Новини
В Минздраве заявили о недопустимости принудительного ПЦР-тестирования украинцев в аэропортах

В Минздраве заявили о недопустимости принудительного ПЦР-тестирования украинцев в аэропортах

Аэропорт, коронавирус в Украине, тесты на коронавирус, Тест на коронавирус, ПЦР-тесты
Аэропорт. Фото: pixabay
Аэропорт. Фото: pixabay

При возвращении в Украину из-за границы сдавать тест на коронавирус необязательно. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер, передают Українськi Новини.

Он рассказал, что в одном из аэропортов моряков, которые возвращались в Украину, заставили сдавать платный тест на коронавирус.

"Я хочу передать привет Одесскому аэропорту и напомнить, что наши граждане не обязаны проходить тестирование для того, чтобы вернуться в свою страну. Они устанавливают соответствующее приложение и в стандартном режиме могут сдать тест", - сказал замминистра.

Он отметил, что случаи принудительного тестирования граждан в аэропортах недопустимы.

Если же украинцы при возвращении домой сталкиваются с таким принуждением, Кучер советует звонить в контакт-центр с жалобами.

Как сообщали Українськi Новини, 17 ноября было проведено 42 379 исследований на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что на 12,2% больше по сравнению с предыдущими сутками, и 30 685 исследований методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу, что на 4,5% больше по сравнению с 16 ноября.

Также в Минздраве рассказали, во сколько обойдется закупка тестов на коронавирус для всего населения.


Новости

ok