Силовые структуры 2020-11-28T04:01:41+02:00
Українські Новини
Минобороны объявило тендеры на закупку продуктов и организацию питания за 2,8 млрд гривен

Минобороны объявило тендеры на закупку продуктов и организацию питания за 2,8 млрд гривен

Продукты, Минобороны, Питание военных
Военный. Фото: Минобороны
Военный. Фото: Минобороны

Отдел подготовки и проведения закупок по направлению тылового обеспечения управления проведения закупок Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны объявил 5 тендеров на закупку продуктов и организацию питания с общей ожидаемой стоимостью 2,782 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Первый тендер предусматривает закупку 15 914 комплектов продуктов в сутки для воинских частей и военных учебных учреждений в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, второй - 19 945 комплектов для частей в Житомирской, Киевской и Черкасской областях, третий - 16 232 комплекта в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, четвертый - 16 701 комплект в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях, пятый - 16 967 комплектов в Киеве, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

В комплекты должны входить овощи (баклажаны, свекла, тыква, горох, кабачки, капуста и т.д.), замороженные фрукты и ягоды (вишня, слива и т.д.), крупы (гречневая, пшеничная и т.д.), рис, сухие завтраки, макароны, соусы и специи, мясо (индюшатина, курятина, свинина, говядина, телятина), рыба, консервы и прочее.

Приготовление пищи должно осуществляться для 4 приемов пищи в сутки.
Срок предоставления услуг - в течение 2021 года.

Конечный срок подачи тендерных предложений по всем тендерам - 26 ноября, аукционы запланированы на 27 ноября.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Министерство обороны договорилось с 3 компаниями о поставке 35,8 тыс. тонн дизельного топлива за 806,65 млн гривен.

Кроме того, бывший министр обороны Андрей Загороднюк заявлял, что все воинские части в 2020 году перейдут на новую систему питания с применением каталога продуктов питания.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok