Президент 2020-11-23T04:01:06+02:00
Українські Новини
Зеленский запустил международный флешмоб видеопоздравлений по случаю годовщины ЮНЕСКО

Зеленский запустил международный флешмоб видеопоздравлений по случаю годовщины ЮНЕСКО

Президент, ЮНЕСКО, Флешмоб, Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский, который лечится от COVID-19 в VIP-палат в Феофании, запустил международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом свидетельствует его поздравление на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Защищая свою свободу, Украина высоко ценит и поддерживает важную миссию ЮНЕСКО. Именно поэтому сегодня совместно с Национальной комиссией по делам ЮНЕСКО я запускаю международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия организации", - написал глава государства.

Зеленский добавил, что Украина нуждается в ЮНЕСКО - эффективной и открытой миру организации.

"Организация ЮНЕСКО возникла сразу после окончания наиболее сокрушительной войны в истории человечества 75 лет назад. Ее основатели были убеждены, что "в сознании людей нужно укоренять идею защиты мира". Мы, украинцы, хорошо понимаем мудрость этих слов из устава ЮНЕСКО. Мы имели огромные потери в той войне. И сейчас защищаем нашу свободу. Мы высоко ценим и поддерживаем важную миссию ЮНЕСКО. ЮНЕСКО играет уникальную роль в защите мирового наследия, чтобы мы могли передать его следующим поколениям", - сказал Зеленский в видеопоздравлении.

Глава государства добавил, что Украина гордится объектами и местами, вошедшими в перечень Всемирного наследия.

"Сила ЮНЕСКО заключается также в способности находить адекватные ответы на сложные вызовы. Украина приобщена к этому процессу с 1954 года, и мы готовы активно работать совместно с другими странами-участницами для достижения целей...", - добавил Зеленский.

 

Как сообщали Українськi Новини, Минкультуры намерено развивать туризм в Чернобыльской зоне и внести ее объекты в список ЮНЕСКО.

Ранее Минкультуры объединило буферные зоны Киево-Печерской лавры и национального заповедника "София Киевская" в одну буферную зону объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Новости

ok