Недвижимость 2020-12-01T04:02:22+02:00
Українські Новини
Арендаторы в ТРЦ потеряют 12-15 млрд гривен оборота вследствие "карантина выходного дня", — эксперты

Арендаторы в ТРЦ потеряют 12-15 млрд гривен оборота вследствие "карантина выходного дня", — эксперты

ТРЦ, Украинский совет торговых центров, карантин выходного дня
ТРЦ  Dream Town. Фото: newsper.net
ТРЦ Dream Town. Фото: newsper.net

Украинский совет торговых центров (УСТЦ) заявляет, что арендаторы в торгово-развлекательных центрах потеряют 12-15 млрд гривен оборота вследствие "карантина выходного дня".

Об этом говорится в сообщении организации, передают Українськi Новини.

"Если "локдаун выходного дня" будет продолжаться месяц, арендаторы торговых центров потеряют 12-15 млрд гривен оборотов. И это только арендаторы 300 с небольшим украинских ТЦ. По стране розничный товарооборот может сократиться на 30-40%", - сказано в нем.

Кроме того, убытки арендаторов повлекут за собой недополучение арендной платы девелоперами и к снижению темпов строительства новых объектов.
УСТЦ отмечает, что "карантин выходного дня" не повлияет на количество заболевших коронавирусной инфекцией.

"В марте перед карантином число зараженных в день составляло 4-6 человек, в апреле, когда уже действовали ограничения, - 300-400 человек, а в мае доходило до 500. После того как всем разрешили работать, число зараженных даже снизилось до 200-300 человек, а потом опять постепенно стало расти. То есть, как показала практика, закрытие торговли на статистику не влияет", - подчеркивают в организации.

Также в организации заявляют, что торговля несет меньше всего рисков с точки зрения распространения инфекции, потому что в магазинах контакты кратковременные, а при соблюдении мер безопасности со стороны покупателей и продавцов риск заражения сводится к минимуму.

"Почему можно ездить в метро, маршрутках, а в торговые центры нельзя? Почему пожилым людям из группы риска можно посещать церкви и целовать иконы, а, например, мебельным магазинам в "Дримтауне" или "Домосфере", где в час хорошо, если будет пару посетителей, работать нельзя?", - сказано в сообщении.

Кроме того подчеркивается, что, согласно статистике, розничная торговля в этом году выступает единственным драйвером экономики на фоне падения транспорта, сельського хозяйства, промышленности.

Как сообщали Українськi Новини, 11 ноября Кабинет Министров ввел "карантин выходного дня".

При этом ряд городов, в том числе Тернополь, Ровно, Львов, отказались применять новые ограничения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok