Общество 2020-11-29T04:02:14+02:00
Українські Новини
Из-за карантина закрывается фитнес-центр для людей с болезнью Бехтерева

Из-за карантина закрывается фитнес-центр для людей с болезнью Бехтерева

Здоровье, Карантин, Гимнастика, фитнес, карантин выходного дня, Фитнес-центр
Лечебная гимнастика. Фото: bublik.fit
Лечебная гимнастика. Фото: bublik.fit

Из-за объявленного в Украине всеобщего "карантина выходного дня", который уже саботируется многими крупными городами Украины, закрываются не только рестораны и ТРЦ, а также и фитнес-центры, в том числе - и специализированные. Так, на выходных вынужден закрываться фитнес-центр Bublik.fit, специализирующийся на занятиях с клиентами с болезнью Бехтерева, при которой движения и тренировки жизненно необходимы. Об этом сообщается на странице основателя фитнес-клуба Bublik Анны Бублик.

"70% наших друзей-клиентов - это люди с анкилозирующим спондилитом, которым движение жизненно необходимо! Они, обязаны, заниматься регулярно. От этого зависит качество жизни", - сообщается на странице Бублик. 

Также она упомянула о том, что при занятиях "Пилатес" происходит естественная вентиляция легких.

На сайте президента Украины и Кабинета министров создана онлайн-петиция для отмены запрета на посещение фитнес-центров и спортивных залов.

Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) – это системное хронически протекающее воспаление суставов позвоночника и покрестцово-подвздошных сочленений. Поражаются также околопозвоночные мягкие ткани и крупные периферические суставы (чаще — тазобедренные). Сопровождается болезнь Бехтерева болью и ограничение движений позвоночника.

Физические упражнения при болезни Бехтерева (анкилозирующем спондилите) значительно облегчают состояние больного и нормализуют дыхательные функции. Лечебная физкультура является мерой для поддержания полноценного образа жизни, которая направлена на сохранение движений в области суставных структур и позвоночника. Если не поддерживать физическую активность, то наблюдается быстрое прогрессирование патологического процесса.

Как сообщали Українські Новини, после введения карантина "выходного дня" в Украине придется закрыть кинотеатры и уволить сотрудников.

В Кабмине предпринимателям обещают расширить ряд программ по поддержке бизнеса.

Также сообщалось, что министр культуры Александр Ткаченко выступил против предложенного правительством карантина выходного дня, отметив, что последствия таких мер нанесут колоссальный вред для сферы культуры, креативных индустрий и гостеприимства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok