Америка 2020-11-26T04:02:04+02:00
Українські Новини
В США - очередные антирекорды по инфицированию Covid-19

В США - очередные антирекорды по инфицированию Covid-19

США, Медицина, Вакцина, Здравоохранение, Пандемия, Covid-19
Коронавирус в США. Фото: scientificamerican.com
Коронавирус в США. Фото: scientificamerican.com

Пока в в Украине готовятся к первому "локдауну выходного дня", в мире фиксируют все новые негативные показатели распространения смертоносной инфекции.

Между тем, вспышка коронавируса в США ускоряется и углубляется почти во всех штатах, бья дневные рекорды почти сразу после их установления. В среду в стране был зафиксирован еще один прискорбный показатель: более 145 тыс новых случаев заражения, а также 1549 новых смертей. Это самый высокий ежедневный показатель смертности с середины мая, сообщает портал washingtonpost.com.

Всего же с начала коронавирусной пандемии в Соединенных Штатах было инфицировано более 10,557 млн граждан. Около 242 тыс из них - скончались.

Представители здравоохранения и администраторы больниц в некоторых штатах бьют тревогу, когда койки заполняются, а персонал вызывает больных коллег на работу. Некоторым больницам в штате Миссури уже пришлось отказывать пациентам, и группа врачей предупредила губернатора штата Иллинойс, что "нам практически приходится решать, кто будет лечиться, а кто нет".

Вирус больше не распространяется в основном через дома престарелых и ночные клубы, как это было весной, а скорее через случайные собрания, такие как званые обеды, встречи компаний на  лужайках и игровые вечера.

Федеральный отдел здравоохранения сообщил: "Эта скрытая тенденция передачи отражает пандемическую усталость и эксперты говорят, что это - расширение социальных пузырей. Такие показатели особенно коварны, потому что их чрезвычайно сложно контролировать. Вероятно, что они будет расти по мере сезонного падения температуры на улице и приближающихся праздников".

Ведущий национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони С. Фаучи призвал американцев сохранять надежду - и начать вести себя более ответственно, чтобы не стало необходимости в национальной изоляции.

"К нам идет антиковидная кавалерия. Вакцины окажут серьезное положительное влияние", - сказал он в четверг на канале ABC в программе "Доброе утро, Америка".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok