Общество 2020-11-28T04:02:41+02:00
Українські Новини
Одесская область рассматривает морвокзал и санаторий Чкалова для размещения больных COVID-19

Одесская область рассматривает морвокзал и санаторий Чкалова для размещения больных COVID-19

Одесская область, Коронавирус, Коронавирус в Одесской области, Мобильный госпиталь, Морской вокзал в Одессе, Санаторий Чкалова
Морской вокзал в Одессе. Фото: wikipedia.org
Морской вокзал в Одессе. Фото: wikipedia.org

Одесская область рассматривают морской вокзал и государственное учреждение "Специализированный (специальный) клинический санаторий имени В.П. Чкалова" как дополнительные места для размещения больных коронавирусом, в то время, как Денис Шмыгаль призвал регионы предлагать, где можно разместить мобильные госпитали.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Вячеслав Овечкин на онлайн-брифинге, передают Українські Новини.

"Мы рассматриваем морской вокзал в городе Одесса и санаторий Чкалова. Я думаю, что последние два объекта лучше подходят под мобильный госпиталь, чем "Олимпиец" (спортивный комплекс)", - сказал Овечкин.

Он отметил, что в "Олимпийце" не ведутся работы по разворачиванию мобильного госпиталя.

Овечкин также заявил, что городские власти сейчас занимаются вопросом перепрофилирования больниц.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения готовится к развертыванию мобильных госпиталей в Киеве, Донецкой и Одесской областях.

Кроме того, за все время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Одесской области было зафиксировано 29 336 случаев.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok